5月1日(金) 離任式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
離任式で、異動された先生方とお別れのご挨拶をしました。心温まる離任式になりました。 (森)

5月1日 今日の献立

中華風おこわ
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
若竹汁

<主な食材の産地>
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・埼玉
新たけのこ・・・和歌山

 5月5日は「こどもの日」。ちょっと早いですが、端午の節句にちなんで今日は中華風おこわをつくります。また、5日は「わかめの日」でもあります。将来の日本を背負う子どもたちが、わかめを食べて丈夫に育ってほしいとの願いや長寿、健康のためにも役立つということで、1983年に制定されたそうです。わかめと新たけのこを使った「若竹汁」はこの季節ならではのものです。

4月30日(木) 前期児童会発表集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各委員会の代表が、全校に向け委員会の紹介をしました。 (伊藤)

4月30日(木) 交通安全教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 交通安全教室があり、1年生は道路を渡る際に気を付けること、3年生は自転車に乗る際に気を付けることを学習しました。警察の方だけでなく、保護者の方にもご協力いただきました。(榊)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/4
(月)
みどりの日
5/5
(火)
こどもの日
5/6
(水)
振替休日
5/7
(木)
お楽しみ集会 歯科検診(1・3・5年)
5/8
(金)
遠足(4年)
5/9
(土)
土曜日授業 消防署見学(4年)