2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

5月8日(金)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
 うどん(粉)    北海道
 豚肩肉       青森・鹿児島県
 焼きちくわ     青森県
 油揚げ(大豆)   佐賀・新潟県
 たまご       群馬県
 青のり       愛知県
 たまねぎ      兵庫県
 にんじん      徳島県
 ね ぎ       千葉県
 小松菜       埼玉県
 キャベツ      神奈川県
 きゅうり      埼玉県
 だいこん      千葉県
   

5月7日(木)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
 米      岡山県
 鶏むね肉   岩手県
 鶏もも肉   宮崎・鹿児島県
 油揚げ(大豆)佐賀・新潟県
 豆腐(大豆) 佐賀・新潟県
 こんにゃく  群馬県
 ひじき    愛媛県
(干)しいたけ 大分県
 ごぼう    青森県
 にんじん   徳島県
 さやえんどう 静岡県
 ね ぎ    千葉県
 だいこん   千葉県
 キャベツ   神奈川県     

5月1日(金)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  米      岡山県
  もち米    新潟県
  豚もも肉   青森県
  鶏もも肉   岩手県
 (干)しいたけ 大分県
  たけのこ   福岡県
  しょうが   高知県
  ね ぎ    千葉県
  もやし    群馬県
  に ら    栃木県   

5月1日(金)・遠足3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日3年生は、子どもの国に遠足に行きました。とてもいい天気の中、出発しました。子どもの国は、とてもすいていてたくさん遊ぶことができました。昼食は、木陰を利用して食べました。午後は、モーモー広場で遊び、アイスクリームを食べました。「こんなにおいしいアイスクリーム、食べたことない。」と言いながらおいしそうに食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
5/9
(土)
土曜授業 引取訓練