4月9日 給食食材の産地

人参…徳島
たけのこ…福岡
さやえんどう…静岡
ねぎ…千葉
小松菜…埼玉
鶏卵…栃木
鶏もも肉…青森
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
生わかめ…韓国
うずら豆…北海道
米…西日本

4月6日(月)入学式

画像1 画像1
うららかな日差しが降り注ぐ晴天の下、平成27年度入学式が行われました。
172名の新1年生が入学し、現在の総児童数は1079名となりました。
今年度も保護者、地域の皆様、本校の教育活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。


4月8日 給食食材の産地

人参…徳島
キャベツ…神奈川
きゅうり…埼玉
じゃがいも…長崎
玉ねぎ…北海道
セロリ…静岡
しょうが…高知
にんにく…青森
りんご…青森
美生柑…愛媛
豚肩肉…青森
米…西日本
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/9
(土)
授業日
避難訓練(引取り・引渡し)
5/11
(月)
全校朝会
教育実習始
視力(2)
消防写生会(1)
安全指導日
5/12
(火)
心臓検診(1・4・転入)
個人面談
5/13
(水)
遠足(1)
視力(3)
5/14
(木)
腎臓健診予備
消防署見学(4)
個人面談
眼科(1,2,5)
5/15
(金)
耳鼻科(4・5・6)
個人面談
給食
5/11
(月)
ごはん
魚のねぎみそ焼き
きんぴらごぼう
きのこのすまし汁
5/12
(火)
カキアゲ丼
わかめスープ
くだもの(冷凍みかん)
5/13
(水)
食パン(1〜4年生)
いちごジャム(1〜4年生)
ボルシチ
キャベツサラダ
手作りツナマヨネーズパン(5・6年生)
5/14
(木)
ガルバンゾカレー
こんにゃくサラダ
くだもの(小玉スイカ)
5/15
(金)
麻婆豆腐焼きそば
塩ナムル
フルーツヨーグルト