5年生の調理実習その2、その3材料は、にんじん、たまねぎ、じゃがいもです。 川場で成功するためのコツとして、野菜をうすく切ることにこだわりました。短い加熱時間でもとてもおいしくできたようです。 基本のスープができると、カレーや、シチューなどが自宅でもできますね。 4/30(木) 児童集会
今年度初めての児童集会は、桜町小学校のルールについて
クイズで学ぶものでした。 雨が降ったとき、傘はどのようにしたらいいのかな? 振り回したり、傘をこわしたりしたらどうかな? 先生や目上の人に接するときの言葉づかいや、接し方はどうかな? 掃除のしかたはどうするとうまくいくかな? など、○×のクイズで楽しみながら知ることができました。 次回の集会も楽しみです。(HP担当) 3年生 町探検〜用賀・中町エリア〜子どもたちは自分で決めた記号を使いながら、地図メモにどんどん記録していました。帰校後はメモをもとに、地図にまとめました。 |
|