「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

5月8日(金)今日の給食

平成27年5月8日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
カレーうどん ミルクゼリー苺ソースかけ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
にんにく     香川県
たまねぎ     佐賀県
セロリ      群馬県
ねぎ       千葉県
りんご      青森県
いんげん     千葉県
小松菜      東京都
にんじん     徳島県
いちご      栃木県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

5月7日(木)今日の給食

平成27年5月7日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
五目ごはん 肉団子のお澄まし 冷やし白玉しるこ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
ひじき      愛媛県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
ごぼう      埼玉県
いんげん     千葉県
たまご      青森県
みつば      埼玉県
にんじん     徳島県
小豆       北海道


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

4月30日(木)今日の給食

平成27年4月30日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
ごはん 鶏の唐揚げ 浅漬け 澄まし汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
きゅうり     群馬県
かぶ       千葉県
小松菜      東京都
にんじん     徳島県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31