5/11 5・6年生組体操
5月30日の運動会に向けて練習が本格化しました。これから、技の精度を上げていきます。
5月11日(月)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
ふりかけ 肉じゃがうま煮 焼きししゃも 【主な食材と産地】 たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 じゃが芋 鹿児島 たまねぎ 佐賀 さやえんどう 静岡 豚肉 茨城 ししゃも 北欧 ちりめんじゃこ タイ 5/9 4年生体育
4年生は運動会に向けて、リレーの走り方のポイントを意識して練習をしました。今日は、副担任も一緒に指導しました。
5/8 演劇鑑賞教室
全校で、「奥山ばなし」という劇を観賞しました。劇団員の方は、命のつながりを感じてほしい願って演じたそうです。時々、子どもたちから笑いも起き、体育館は素敵な劇場となっていました。
5月8日(金)の給食
【献立】 揚げパン 牛乳
春雨スープ 清見オレンジ 【主な食材と産地】 にんじん 徳島 しょうが 千葉 ねぎ 千葉 こまつな 埼玉 清見オレンジ 愛媛 豚肉 千葉 5/7 放課後学習
毎週、月と木曜日に3〜6年生対象に放課後学習を実施しています。地域の方が勉強を見てくれます。たくさんほめてもらえるので、子どもたちは満足して帰っていきます。
5月7日(木)の給食
【献立】 中華おこわ 牛乳
わかめスープ 切り干し大根の卵焼き 【主な食材と産地】 ねぎ 千葉 にんにく 青森 しょうが 千葉 にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 豚肉 千葉 鶏肉 山梨 生わかめ 韓国 たまご 青森 5月1日(金)上野動物園全校遠足絶好の行楽日和の中、子どもたちは、それぞれの縦割り班で行動し、自分たちで考えたコースで動物園の見学を行いました。 全校遠足の詳しい様子は、こちらからもご覧になれます。 |
|