2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

4月10日(金)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
 米       岡山県
 鶏むね肉    岩手県
 油揚げ(大豆) 佐賀県
 豆腐(大豆)  佐賀県
 ひじき     愛媛県
(干)しいたけ  大分県
 ごぼう     青森県
 にんじん    徳島県
 じゃがいも   長崎県
 ね ぎ     千葉県
 

4月9日(木)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
 鶏もも肉    青森県
 鶏がら     青森県
 ベーコン    茨城・群馬・千葉県
 調理用牛乳   北海道
 にんじん    徳島県
 たまねぎ    北海道
 じゃがいも   長崎県
 キャベツ    愛知県
 きゅうり    埼玉県
 りんご     青森県
(冷)ホールコーン 北海道   

4月8日(水)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
 米       岡山県
 もち米     新潟県
 鶏もも肉    岩手県
 油揚げ(大豆) 佐賀県
 桜の花(塩漬け)神奈川県
 しょうが    高知県
 ね  ぎ    千葉県
 もやし     栃木県
 小松菜     埼玉県
 にんじん    徳島県
 いちご     福岡県  
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31