本日の給食(5月26日火曜日)

画像1 画像1
                ●本日の献立●

       ミルクパン 牛乳 マカロニのクリーム煮 野菜のレモンかけ

               ●主な食材と産地●

      鶏肉(宮城) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) 
       かぶ(埼玉) きゅうり(埼玉) レモン(広島)

  *児童に、給食を配る前にサンプル食をみて、盛りつけや食器の並べ方の
   参考にしています。

運動会 閉会式

 今年は白組の勝ちでした。
 でも、両チームとも、本当によく頑張りました。
 運動会が終わって、ノーサイドです。
 これからもチーム代沢、がんばっていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 大玉送り

 最後の競技。大玉送りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 高学年リレー

 トップスピードでのバトンパスの練習、
 本当に頑張りました。見事な走りでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 6年組体操 生命の輝き

 感動!感動!感動!
 よくがんばりました。素晴らしかったです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 3年短距離走

 初めてのコーナー走です。がんばりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 4年HANAGASA

 腰を落として、花笠をしっかりとまわして踊れました。
 隊形移動がたくさんあって、見ごたえ十分!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 1年ラッキー玉入れ

 1回戦は個人戦。2回戦からは団体戦でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 2年かけっこ

 来年からはコーナー走があります。まっすぐだけは今年までです!
2年生が走っている丁度その時、空には昨日に続いて日暈(ハロ)が。さらに、
環水平アークも見えていました。素敵な瞬間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 5年代沢SORAN

 迫力のおどりでした。腰がしっかりと落ちていて、練習の成果が表れていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 午後の応援合戦

 午後はチアーを披露しました。応援団、頑張りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 低学年リレー

 給食の配ぜん時間を使って、ずっと練習してきました。
 オープンコースになるところも上手にできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 5、6年騎馬戦 代沢の陣

 気合が入っています!女子の一騎打ち長期戦が続きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 未就学児かけっこ

 校長先生のところまで走ってこられるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 3、4年はしれ!ひっぱれ!GO!GO!GO!

 ただの綱引きではありません。はしれ、はしれ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 ガッツ!

 カラフル。みんなアイドルのようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 1年生かけっこ

 まっすぐ走ることが目標です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 3年 七月エイサー待ちかんてぃ

 体全体を使っていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 6年短距離走

 さすが6年生の走りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 1年にこにこミッキーマーチ

 かわいいかわいい1年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
5/26
(火)
教育実習始
運動会予備日2
5/27
(水)
4時間授業
4年2組研究授業
5/28
(木)
歯科健診1・3・5年
5/29
(金)
児童集会
学校運営委員会
劇団四季「こころの劇場」6年
6/1
(月)
児童朝会
能体験5年
委員会活動
給食
5/26
(火)
ミルクパン
牛乳
マカロニのクリーム煮
野菜のレモンかけ
5/27
(水)
ソース焼きそば
牛乳
辣白菜(ラーパーツァイ)
キャロットケーキ
5/28
(木)
ごはん
牛乳
魚の甘酢あんかけ
シャキシャキ野菜
ぶどう豆
5/29
(金)
わかめとじゃこのごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ
6/1
(月)
ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
おひたし
きざみこんぶの五目煮