耳鼻科検診

7日、今日は全学年で耳鼻科検診をしました。写真は1年生と5年生のようすです。検診の時のルールとして、「校医さんの前に立ったらしっかり自分の名前を言う」「待っている間はおしゃべりをしない」というのがあるのですが、1年生もしっかりできていました。さらに5年生は、それを上回り、見本になるようにパーフェクトにできていました。さすが高学年です。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝会2

校長講話では、木々の緑が日に日にこくなり、植物の草丈もぐんぐん伸びているという自然の移り変わりの話からはいり、後半は、「人格の完成をめざして」5月のテーマ「思いやり」について話しました。看護当番からは、学習に必要な道具などをしっかり用意するようにということで「忘れ物をしないようにしよう」という生活目標について話しました。子どもたちは、最後までしっかりと話を聞けました。立派です。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝会1

7日、木曜日ですが、連休明けということもあり、本校では全校朝会を設定しています。朝はどんより曇り空で、時折ぱらぱらと雨が降る天気でしたが、朝会を行う頃には雨があがり、校庭に子どもたちが時間前に次々と集まってきました。6年生のあいさつ当番の元気な「おはようございます」で朝会がスタート。長い休み明けの気のゆるみを感じさせない態度で、しっかり話を聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(金) 給食食材産地

画像1 画像1
今日のこんだて
中華おこわ 牛乳 肉片湯 りんご

原材料の産地
ねぎ、さやいんげん・・・千葉
にんじん・・・徳島
はくさい、こまつな・・・茨城
しょうが・・・高知
りんご・・・青森
鶏肉・・・岩手
豚肉・・・群馬
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

26年度学校関係者評価

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健

給食献立表

防災・防犯情報提供