本日の給食(6月1日月曜日)

画像1 画像1
                ●本日の献立●

   ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし きざみこんぶの五目煮

               ●主な食材と産地●

  米(秋田) さば(ノルウェー) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 
  にんじん(千葉) れんこん(熊本) ごぼう(青森)

*今日から6月です。じめじめとした時期になります。食中毒の増える時期です。しっかり手を洗ってから食べましょう。

本日の給食(5月29日金曜日)

画像1 画像1
                ●本日の献立●

     わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨サラダ 

               ●主な食材と産地●

米(秋田) 豚ひき肉(埼玉) しょうが(高知) キャベツ(千葉) ねぎ(千葉)
にら(千葉) にんにく(青森) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) 
もやし(栃木) たまねぎ(佐賀) 

*ジャンボぎょうざは、人気のあるメニューですが、ひき肉が痛みやすいため、6月から9月まではお休みです。  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/1
(月)
児童朝会
能体験5年
委員会活動
6/2
(火)
5時間授業
学校協議会
6/3
(水)
4時間授業
6/4
(木)
センター移動教室4年
6/5
(金)
保健委員会集会
4時間授業
5年2組研究授業
6/6
(土)
富士中体育大会
給食
6/1
(月)
ごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
おひたし
きざみこんぶの五目煮
6/2
(火)
ピザトースト
牛乳
ヌードルスープ
ビーンズサラダ
6/3
(水)
カレーライス
牛乳
福神漬
ブロッコリーのサラダ
6/4
(木)
いかの照り焼き
歯と口の健康週間(6/4〜6/10)
磯おこわ
牛乳
かきたま汁
6/5
(金)
和風サラダ
牛乳
スパゲティーミートソース