年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。
カテゴリ
TOP
職員室の窓から(85)
1年生日記(14)
2年生日記(3)
3年生日記(16)
4年生日記(0)
5年生日記(7)
6年生日記(0)
千歳台の給食(54)
すまいるルーム(0)
最新の更新
しげちゃん
テープ作り
思い思いに
写真判定?
午後のスタート
午前中最後
棒引き
ラッセラー
お助け綱引き
千歳台エイサー
ジャンプロープダンス
5年100メートル走
エールの交換
いよいよ運動会スタート
27日 欲張り
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
しげちゃん
1ー2の道徳の授業におじゃましました。
『しげちゃん』
という紙芝居を見て、みんなで考えています。
テーマは名前に込められた家族の愛情です。
みんな、お家に帰って自分の名前の由来を聞くかなぁ?
テープ作り
3ー2の算数の様子です。
みんな一生懸命考え、発表していました。
3ー2のみんなは、お友達の発表をしっかり聞けて素敵です。
思い思いに
今日は図工の授業におじゃましました。
思い思いに深海の生物を描く子供たちの想像力にひたすら感心です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
旧給食
6/2
(火)
鶏めし風芽かぶご飯
蕪のすりながし団子汁
果物
6/3
(水)
ソース焼きそば
ラーパーツァイ
おかしな目玉焼き
6/4
(木)
赤飯
鰯の葫焼き
豆もやしの胡麻風味
お麩の澄まし汁
6/5
(金)
ご飯
昆布のかみかみふりかけ
味噌ごたに
レタスの澄まし汁
6/8
(月)
ご飯
鯖のカレー焼き
切干大根の煮つけ
茹でソラマメ
小松菜の卵とじスープ
給食
6/2
(火)
蕪のすりながし団子汁
果物
鶏めし風芽かぶご飯
6/3
(水)
ラーパーツァイ
おかしな目玉焼き
ソース焼きそば
6/4
(木)
豆もやしの胡麻風味
赤飯
お麩の澄まし汁
鰯の葫焼き
6/5
(金)
味噌ごたに
レタスの澄まし汁
ご飯
昆布のかみかみふりかけ
6/8
(月)
切干大根の煮つけ
小松菜の卵とじスープ
ご飯
鯖のカレー焼き
茹でソラマメ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより5月学校長より
学校だより5月
第1回学校運営委員会
H27学校だより4月
学校だより4月
学校経営
平成27年度 学校経営方針
学校評価
26年度 最終報告書
26年度 関係者評価集計
26〜27「重点目標」評価