年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

しげちゃん

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1ー2の道徳の授業におじゃましました。
『しげちゃん』
という紙芝居を見て、みんなで考えています。
テーマは名前に込められた家族の愛情です。
みんな、お家に帰って自分の名前の由来を聞くかなぁ?
















テープ作り

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3ー2の算数の様子です。
みんな一生懸命考え、発表していました。
3ー2のみんなは、お友達の発表をしっかり聞けて素敵です。
















思い思いに

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今日は図工の授業におじゃましました。
思い思いに深海の生物を描く子供たちの想像力にひたすら感心です。
















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旧給食
6/2
(火)
鶏めし風芽かぶご飯
蕪のすりながし団子汁
果物
6/3
(水)
ソース焼きそば
ラーパーツァイ
おかしな目玉焼き
6/4
(木)
赤飯
鰯の葫焼き
豆もやしの胡麻風味
お麩の澄まし汁
6/5
(金)
ご飯
昆布のかみかみふりかけ
味噌ごたに
レタスの澄まし汁
6/8
(月)
ご飯
鯖のカレー焼き
切干大根の煮つけ
茹でソラマメ
小松菜の卵とじスープ
給食
6/2
(火)
蕪のすりながし団子汁
果物
鶏めし風芽かぶご飯
6/3
(水)
ラーパーツァイ
おかしな目玉焼き
ソース焼きそば
6/4
(木)
豆もやしの胡麻風味
赤飯
お麩の澄まし汁
鰯の葫焼き
6/5
(金)
味噌ごたに
レタスの澄まし汁
ご飯
昆布のかみかみふりかけ
6/8
(月)
切干大根の煮つけ
小松菜の卵とじスープ
ご飯
鯖のカレー焼き
茹でソラマメ