6月3日(水)の給食
【献立】
・ごはん ・牛乳 ・いかのかりんと揚げ ・きんぴらごぼう ・厚揚げと小松菜の味噌汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・いか(アメリカ) ・しょうが(高知) ・ごぼう(熊本) ・にんじん(千葉) ・いんげん(茨城) ・ねぎ(茨城) ・小松菜(埼玉) 6月2日(火)の給食
【献立】
・カレーピラフ ・牛乳 ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・冷凍みかん 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・にんじん(千葉) ・玉ねぎ(兵庫) ・ピーマン(茨城) ・ツナ(静岡) ・鶏もも肉(鹿児島) ・鶏むね肉(山梨) ・じゃがいも(長崎) ・キャベツ(茨城) ・もやし(栃木) ・アスパラガス(北海道) ・冷凍みかん(和歌山) |
|