6月3日の給食ごはん 魚のごまだれかけ おひたし(青菜) きざみこんぶの五目煮 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(徳島) れんこん(茨城) ごぼう(青森) 以上です。 電子黒板の活用
3年生は先日、地域巡りをしました。自分たちの行った場所を、インターネットのマップから電子黒板でもう一度見てみました。50インチの液晶テレビにはタブレットと同じようにコントロールできるようになっています。子どもたちも興味津々という感じで、画面に見入っていました。
6月2日の給食ケロケロあげパン ヌードルスープ ビーンズサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) にんにく(青森) 玉葱(香川) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) パセリ(長野) きゅうり(埼玉) 以上です。 グリーンカーテン |
|