6月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のごまだれかけ
おひたし(青菜)
きざみこんぶの五目煮
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
もやし(栃木) 
こまつな(埼玉) 
にんじん(徳島) 
れんこん(茨城) 
ごぼう(青森) 

以上です。

電子黒板の活用

 3年生は先日、地域巡りをしました。自分たちの行った場所を、インターネットのマップから電子黒板でもう一度見てみました。50インチの液晶テレビにはタブレットと同じようにコントロールできるようになっています。子どもたちも興味津々という感じで、画面に見入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
ケロケロあげパン
ヌードルスープ
ビーンズサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
にんにく(青森) 
玉葱(香川) 
にんじん(徳島) 
キャベツ(神奈川) 
パセリ(長野) 
きゅうり(埼玉)

以上です。

グリーンカーテン

画像1 画像1 画像2 画像2
グリーンカーテンの朝顔も、生長しています。昨年は、つるのまきつきが上手く出来なかったので、今年は工夫していきたいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/3 世小研
6/4 眼科検診全学年
6/8 委員会活動 美しい日本語週間開始
6/9 スポーツテスト1