6月4日の献立

画像1 画像1
 今日は6月4日虫歯予防デーです。噛むことを意識してもらうために、カミカミ献立に
しました。献立は、ごはん、牛乳、大豆とじゃこの甘辛揚げ、かみかみごぼう、鶏手羽中と野菜の煮物です。

 今日使用の食材産地
 ごぼう 青森、大根 千葉、にんじん 千葉、じゃがいも 鹿児島、さやいんげん 茨城、新ごぼう 熊本、とり肉 青森

6月3日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、ハニーレモントースト、牛乳、メルルーサのラビゴットソースかけ、
スナップえんどうとコーンのソテー、ミネストローネスープです。はちみつとレモンと
バターを混ぜてパンにぬり、トーストしました。

 今日使用の食材産地
 レモン 愛媛、きゅうり 群馬、トマト 愛知、玉ねぎ 兵庫、スナップえんどう 福島、にんにく 香川、にんじん 千葉、セロリ 千葉、じゃがいも 鹿児島、かぶ 青森、豚肉 群馬、とりがら 北海道

6月2日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、五目ちらしずし、牛乳、キャベツのおかかあえ、すまし汁、黒蜜寒です。暑い日でもさっぱり食べられるごはんにしました。

 今日使用の食材産地
 にんじん 千葉、さやえんどう 岩手、キャベツ 東京、長ねぎ 茨城、さやえんどう 岩手、
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/4
(木)
飼育委員会紹介集会 委員会活動
6/5
(金)
特別時程
6/8
(月)
特別時程 全校朝会 水道キャラバン(4)
6/9
(火)
特別時程
6/10
(水)
学校公開(始) 安全指導日 防災教室・セーフティ教室 起震車体験(5)