6月4日の献立しました。献立は、ごはん、牛乳、大豆とじゃこの甘辛揚げ、かみかみごぼう、鶏手羽中と野菜の煮物です。 今日使用の食材産地 ごぼう 青森、大根 千葉、にんじん 千葉、じゃがいも 鹿児島、さやいんげん 茨城、新ごぼう 熊本、とり肉 青森 6月3日の給食スナップえんどうとコーンのソテー、ミネストローネスープです。はちみつとレモンと バターを混ぜてパンにぬり、トーストしました。 今日使用の食材産地 レモン 愛媛、きゅうり 群馬、トマト 愛知、玉ねぎ 兵庫、スナップえんどう 福島、にんにく 香川、にんじん 千葉、セロリ 千葉、じゃがいも 鹿児島、かぶ 青森、豚肉 群馬、とりがら 北海道 6月2日の給食今日使用の食材産地 にんじん 千葉、さやえんどう 岩手、キャベツ 東京、長ねぎ 茨城、さやえんどう 岩手、 |
|