6月4日の給食スタミナ丼 わかめスープ メロン 牛乳 <食材> 豚(青森) 鶏もも(岩手) 生わかめ(徳島) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉葱(群馬) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) ねぎ(茨城) メロン(茨城) 以上です。 植物の観察
八幡ファームに来ていた2年生。それぞれ自分たちで選んだものを育てています。トマトやピーマン、大豆などを観察しています。みんな、水やりを頑張りましょう!
八幡っ子タイム八幡っ子タイム6月3日の給食ごはん 魚のごまだれかけ おひたし(青菜) きざみこんぶの五目煮 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(徳島) れんこん(茨城) ごぼう(青森) 以上です。 電子黒板の活用
3年生は先日、地域巡りをしました。自分たちの行った場所を、インターネットのマップから電子黒板でもう一度見てみました。50インチの液晶テレビにはタブレットと同じようにコントロールできるようになっています。子どもたちも興味津々という感じで、画面に見入っていました。
6月2日の給食ケロケロあげパン ヌードルスープ ビーンズサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) にんにく(青森) 玉葱(香川) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) パセリ(長野) きゅうり(埼玉) 以上です。 グリーンカーテン |
|