創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

6.4 4年生図工

画像1 画像1
4年2組は図工の時間、「はさみでチョキチョキ」に取り組みました。色画用紙をはさみで切って組合せ、ホチキスやのり、セロハンテープでとめて、空中フシギ物体?をつくりました。そして天井に吊るして鑑賞会、鏡を使って作品を見ると、あら不思議、いつの間にか天井を歩いているような感覚になりました。
1・3組は次の授業で行う予定です。

今日の給食(6月8日)

画像1 画像1
豆ごはん 牛乳 鮭の南蛮焼き じゃがいもの甘辛煮 野菜のおかかかけ

<主な食材と産地>
にんにく      千葉   白菜      群馬
小松菜       埼玉   ねぎ      茨城
じゃがいも     長崎

鮭        北海道 

今日の給食(6月5日)

画像1 画像1
和風スパゲティー 牛乳 じゃがいものハニーサラダ フルーツヨーグルト

<主な食材と産地>

にんにく      青森  玉ねぎ         兵庫
人参        千葉  きゃべつ        茨城
しめじ       長野  じゃがいも       長崎
ベーコン      茨城・群馬・千葉 

今日の給食(6月4日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 豆入り筑前煮 大根の味噌汁

<主な食材と産地>

しょうが        高知    ごぼう         熊本
人参          千葉    じゃがいも       長崎
玉ねぎ         兵庫    いんげん        茨城
大根          千葉    ねぎ          茨城
鶏肉          宮崎

今日の給食(6月3日)

画像1 画像1
ピザトースト 牛乳 がぼちゃのポタージュ フレンチサラダ

<主な食材と産地>
にんにく        青森   玉ねぎ          兵庫
ピーマン        兵庫   人参           千葉
かぼちゃ        熊本   パセリ          静岡
きゃべつ        茨城   きゅうり         埼玉
りんご         青森

今日の給食(6月2日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 鯖のごまだれかけ 刻み昆布の五目煮 青菜のおひたし

<主な食材と産地>
もやし       栃木      小松菜         埼玉
人参        千葉      れんこん        熊本
ごぼう       熊本    

さば        ノルウェー

今日の給食(6月1日)

画像1 画像1
スタミナ丼 牛乳 わかめスープ 果物(美生柑)

<主な食材と産地>
にんにく        青森   しょうが        高知
玉ねぎ         兵庫   にんじん        千葉
ピーマン        茨城   ねぎ          茨城
豚肉          神奈川  鶏肉          宮崎
美生柑         愛媛
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30