4月10日(金)集団登校と1年生のお世話

新学期が始まり、早くも5日目となりました。
今日も子どもたちは、地域班ごとに元気に学校に登校してきました。
学校生活に不慣れな1年生には、6年生のお兄さんお姉さんたちが優しくお世話をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日 給食食材の産地

人参…徳島
たけのこ…福岡
さやえんどう…静岡
ねぎ…千葉
小松菜…埼玉
鶏卵…栃木
鶏もも肉…青森
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
生わかめ…韓国
うずら豆…北海道
米…西日本

4月6日(月)入学式

画像1 画像1
うららかな日差しが降り注ぐ晴天の下、平成27年度入学式が行われました。
172名の新1年生が入学し、現在の総児童数は1079名となりました。
今年度も保護者、地域の皆様、本校の教育活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。


4月8日 給食食材の産地

人参…徳島
キャベツ…神奈川
きゅうり…埼玉
じゃがいも…長崎
玉ねぎ…北海道
セロリ…静岡
しょうが…高知
にんにく…青森
りんご…青森
美生柑…愛媛
豚肩肉…青森
米…西日本
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/8
(月)
全校朝会
読書週間始
教育センター移動教室(4)
6/9
(火)
お話会
委員会活動
6/10
(水)
安全指導日
6/11
(木)
福祉体験(4)
6/12
(金)
プール開き集会
あそぼうデー
6/13
(土)
全校授業参観
学校公開期間始
美しい日本語週間始
避難訓練
給食
6/8
(月)
セサミパン
コロッケ
ひとしお野菜
ジュリエンヌスープ
6/9
(火)
三色ピラフ
魚のラビゴットソース
野菜スープ
6/10
(水)
スタミナ丼
わかめサラダ
くだもの(冷凍みかん)
6/11
(木)
大豆とじゃこのごはん
肉じゃがうま煮
野菜のからししょうゆかけ
梅ゼリー
6/12
(金)
キムチラーメン
即席漬
人参ドーナツ