「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

4月9日(木)今日の給食

平成27年4月9日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティーミートソース コールスローサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      北海道
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
ねぎ        千葉県
パセリ       福岡県
キャベツ      神奈川県 




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698


4月9日(木)給食後の一枚・・・

今日の給食は、スパゲティーミートソース。
いつも美味しい給食ありがとうございま〜す。
ご馳走様でした!!
画像1 画像1

4月8日(水)今日の給食

平成27年4月8日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      北海道
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
ねぎ        千葉県
じゃがいも     鹿児島県
りんご       青森県





食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

4月7日(火)今日の給食

平成27年4月7日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
赤飯 けんちん汁 フルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      徳島県
ねぎ        千葉県
さといも      埼玉県
ほうれんそう    茨城県
大根        千葉県
ごぼう       埼玉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

4月7日(火)オリエンテーション

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、オリエンテーションでした。
1枚目・・真剣に話しを聞く!生徒たち。
2枚目・・みんなにあいさつ!新入生たち。
3枚目・・笑顔がステキ!元気な在校生たち。

4月6日(月)入学式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
第十二回入学式・始業式がありました。
30名の新入生が三宿中学校に入学しました。
今年はネパール・中国をはじめ、
台湾、ベトナム、ブータン、ルワンダなどなど様々な国籍の生徒が三宿中学の仲間に加わりました。もちろん、日本人の生徒もいます^^

新入生も、在校生も新しい生活にわくわくしています!毎日が楽しみですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31