とうもろこしの皮むき(7月2日木曜日)
2年生が給食に出るとうもろこしの皮をむきました。しっかり観察もできました。
給食の時間が楽しみです。 朝マラソン、前期「千秋楽」〜次は10月1日(木)から再開〜
毎週火曜日、木曜日に実施してきた「朝マラソン」が、6月30日(火)を最後にお休み期間に入ります。暑さ対策のため、7,8,9月の実施はしません。
次回は、10月1日(木)から再開します。 体力向上のために実施していました「朝マラソン」。今週金曜日には「長縄跳び記録会」があります。みなさん、学校全体で3776回(※富士山の標高と同じ数値)以上跳べるように、こちらも頑張っていきましょう。オーッ! 本日の給食(7月1日水曜日)豚丼 牛乳 にらたまスープ くだもの ●主な食材と産地● 米(秋田) 豚肉(岩手) たまねぎ(兵庫) ねぎ(茨城) 鶏肉(宮城) にんじん(千葉) たまご(青森) にら(茨城) *今日から7月です。1学期もあとわずかです。 しっかり食べて、元気に過ごしましょう。 |
|