7月2日 ホタル観賞教室7月1日 今日の献立
スパゲティミートソース
牛乳 ポテト入りフレンチサラダ くだもの(冷凍みかん) <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・栃木 パセリ・・・長野 じゃがいも・・・茨城 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 ミートソースは子どもたちの好きな献立です。今日の給食では46キロのパスタを2〜3回に分けて大きな釜でゆでます。パスタをゆでるタイミングは大量なので難しく、釜から最初にとったパスタと最後の方でとったものとでは硬さが違ってきます。また、調理してから教室で食べるまでも時間があるので、できるだけおいしく仕上げるのは大変です。 |
|