未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

理科の授業(1年)

画像1 画像1
2,3年生が学力調査を行っていますが、
1年生は授業をがんばっています。
写真は理科の授業です。
気体について知識や考えを深めていました。(副校長)

領域診断テスト(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生もこれまでの学習の成果をはかるテストを行っています。
志望校の選択するときに、このテストの結果も参考になると思います。(副校長)

都学力調査(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、2年生が東京都の「児童・生徒の学力向上を図るための調査」を行っています。
日頃の学習の成果を図り、
今後、取り組むべき課題を発見するための調査です。
知識や技能だけでなく、考える力や読み解く力もしっかりとはかることができます。(副校長)

7月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、
豆入りひじきごはん 豚汁 さわらの七味焼き 野菜のショウガ風味
で807kcalでした。

最近、いろいろなところで話題に挙がるショウガですが、私自身、蒸しショウガを乾燥させたものを粉末にして、様々な料理や飲料にふりかけています。
体温が低く、朝が弱い私ですが、最近定期的に体温を測っていると36.2度だった平熱が36.6度まで上がっていました。
人間の免疫力は体温が1度下がっただけで30パーセントも低下するといわれていますので、体温が上がるだけでも大きな効果が期待できます。

生徒の皆さんには少しクセが強い味のショウガですが、朝が弱い方や夏風邪をひいてしまいがちな方は試されてみるのもいいかもしれません。
(経営支援部)

合唱コンクール自由曲決め(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の1年生の学活の時間は合唱コンクールで各クラスが歌う自由曲決めを行いました。
各クラスの選曲委員が選んだ、候補曲をみんなで聴きました。
初めての曲決めでしたが、新鮮で楽しそうでした。
本番が楽しみです。(副校長)

給食再開

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日まで試験期間で給食がありませんでしたが、
今日から給食が再開しました。
1年生も準備がとても早くなりました。
班で会話を楽しみながら食べていました。(副校長)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31