【川場日記1日目】美味しいカレーを目指して
班毎に分担された仕事を一生懸命に果たしています。
みんなが協力しなくては美味しいカレーができません。 校長先生も興味深げに見守ります。 【川場日記1日目】飯ごう炊さん開始!
カレーライス作りが始まりました。
子どもたちもやる気満々です! 【川場日記1日目】川場村は異常ありません
ハイキングを終えたところです。
地震による影響はありません。 【川場日記1日目】愉しい夕食
自分たちで作ったカレーだけに、美味しさもひとしおのようです。
いつになく楽しげなカレーパーティーとなりました。 【川場日記1日目】カレーライス完成!
いよいよカレーライスが完成しました!
カレーもご飯も、薪で作ったとは思えない出来映えです。 【川場日記1日目】いただきます!
みんな上手にできました。
いただきます! 無題
ハイキングの下りはあっという間に進みます。
気持ちのよい原っぱで一休みです。 H27年5月25日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 25 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…新潟県・九州 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…カナダ にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 きゅうり 群馬県 ごぼう 青森県 ねぎ 新潟県 キャベツ 神奈川県 たまねぎ 千葉県 じゃがいも 長崎県 すりごま パラグアイ 干し椎茸 九州 ゆかり 赤じそ…日本・中国 糸こんにゃく 群馬県 【川場日記1日目】開室式
いよいよ開室式です。
多聞小の子達と一緒に移動教室を始めます。 楽しくもタフな3日間になりそうです。 【川場日記1日目】お部屋でゆったり
食事が終わってお部屋でくつろいでいるところです。
この後、火災を想定した避難訓練をしました。なかなか濃密なスケジュールですが5年生らしくてきぱきとした行動が見られました。 【川場日記1日目】なかのビレジにて
食事の後に記念撮影をしました。
みんなニッコリです。 【川場日記1日目】川場グルメ第一弾!
お弁当に続いて川場グルメの第一弾
川場アイスをいただきます。 爽やかな味でしたね。 【川場日記1日目】お弁当は最高!
先生たちも一緒にお弁当をいただきます。
のんびりとした時間を過ごしています。 【川場日記1日目】いただきます!
ちょうど雲がでてきたところで昼食です。
美味しいお弁当をみんなでいただいています。 朝早くから準備をしてくださった保護者の皆様に感謝! 【川場日記1日目】荷物を置こう
なかのビレジに到着し、まずは荷物をお部屋に入れます。
広いなかのビレジは畳の香りが漂っていました。 いよいよ移動教室が始まりました! 【川場日記1日目】なかのに着きました
リンゴの木やブルーベリーがたくさん植えられています。
里山らしい光景です。 【川場日記1日目】SL は楽しい
SLにみんなで乗りました。
世田谷線とは大分違う乗り味でしたね。 【川場日記1日目】SL にびっくり!
SLの大きさにびっくり!
貴重な連結シーンも見られました。 【川場日記1日目】SL が来ました!
SLが入線してきました。
迫力のある車体にみんな驚いています。 ミッキーさんは撮る気満々で準備をしています。 【川場日記1日目】川場村に到着
みんな元気に川場村に到着です。
これからSL体験です。 |
|