2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

7月7日(火)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  米      岡山県
  そうめん   兵庫県
  鶏もも肉   岩手・鹿児島県
  たまご    群馬県
  油揚げ(大豆) 佐賀・新潟県
  豆腐(大豆) 佐賀・新潟県
 (干)しいたけ  大分県
  かんぴょう(乾)栃木県
  ごぼう    群馬県
  にんじん   千葉県
  さやえんどう 岩手県
  オクラ    高知県
  ね ぎ    茨城県
  さくらんぼ  山形県   

4校交流 六組

7月6日(火) 6組 4校交流
今日は、旭小で近隣の、山崎小、三宿小、旭小の友だちと交流活動がありました。毎年顔を合わせている友だちや、河口湖で一緒に過ごした友だちもいて、とても楽しい時間を過ごしました。6組の子どもたちは、ゲームと終わりの言葉の担当をしました。
発 校長 寺村
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月6日(月)・調理実習 6年

画像1 画像1
今日の家庭科の時間、6年生がじゃがいもを使った料理に挑戦しました。じゃがいもを使ったいろいろな料理があることにびっくりさせられました。

7月6日(月)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  たまご     群馬県
  しょうが    高知県
  じゃがいも   長崎県
  キャベツ    群馬県
  きゅうり    埼玉県
  にんじん    千葉県
 (冷)ホールコーン 北海道 

7月2日(木)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  うどん(粉)     北海道
  ロースハム     茨城・群馬・千葉県
  油揚げ(大豆)   佐賀・新潟県
  たまご       群馬県
 (干)しいたけ     大分県
  にんじん      千葉県
  もやし       栃木県
  たまねぎ      兵庫県
  じゃがいも     茨城県
  みつば       埼玉県
  キャベツ      群馬県
  きゅうり      埼玉県
   

7月1日(水)・今日の給食

画像1 画像1
●使用した主な食材の産地
  米     岡山県
  豚ひき肉  静岡県
  豚肩肉   岩手県
  鶏がら   宮崎県
  ベーコン  茨城・群馬・千葉県
  大豆    北海道
  にんにく  青森県
  セロリ   長野県
  たまねぎ  兵庫県
  じゃがいも 茨城県
  キャベツ  群馬県
  もやし   栃木県
  プラム   山梨県   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31