三日目の朝食毎日美味しい食事を用意していただいて、ありがとうございました。 食事の準備中みんな手際がよくなりました。 三日目の朝なかなか起きられない人もいましたが、体操をしてさわやかな朝のスタートです。 ふとんのたたみ方これで、明日の朝の片付けはバッチリですね! キャンプファイヤー終了楽しかった今日の日も終わります。 キャンプファイヤー係のおかげでよい思い出となりました。 キャンプファイヤーさあ、いよいよキャンプファイヤーの始まりです! 二日目の夕食さて、今日の夕食、真ん中で泳いでいるのは… そう、先ほどのマスです! 美味しくいただきます。 とったマスは…おいしそうです! マスつかみ水は冷たく、なかなかつかめず大変ですが、がんばりました! 「とったど〜!」 レクレーション元気に風船ゲームを楽しんでいます! 無事到着しました!ぐったりとした顔の人がたくさんいますが、みんなケガもなく元気です! 下山中みんな元気にビレジまで帰ります! 山頂到着!険しい山道をがんばって登りました。 お弁当が美味しい! 2回目の休憩ちょっとつかれた人もいますが、あめを食べて、友達とおしゃべりをして復活しました! いよいよ険しい道を登っていきます! 1回目の休憩シカの足跡や小さな滝を見つけて、川場の自然を楽しんでいます。 登山出発虫にさされないようにタオルを首に巻き、先生からの注意をしっかり聞き、気をつけて行ってきます! 川場二日目の朝ごはん食事係が協力して配膳しました。 モリモリ食べて、今日も元気にがんばります! 川場二日目の朝肝だめしキモダメシ ヲ ハジメマス。 レク係が一生懸命考えたおばけに、みんなビックリしていました! どんなコワイ話があったのかは、川場村から帰ってきた5年生に聞いてください! 川場移動教室における主な食材について 6月30日
こめ:川場 鮭:北海道 鶏肉:群馬県 ホキ:ニュージーランド ほうれんそう:群馬県沼田 にんじん:埼玉県 わかめ:中国 ねぎ:群馬県 ぶどう:アメリカ 切干大根:愛知県 キャベツ:千葉県 きゅうり:群馬県 ミニトマト:愛知県
|
|