9月3日の給食今日使用の食材産地 にんにく 青森、しょうが 高知、セロリ 長野、ピーマン 岩手、玉ねぎ 北海道、にんじん 北海道、りんご 青森、キャベツ 山梨、レモン 愛媛、豚肉 岩手 楽しいことがたくさん!
2学期が始まり、子どもたちは元気いっぱいです。
今日から9日まで、ランチルームで夏休み作品展が開かれています。どの作品も力作ぞろい。ぜひ、お越しください。 また、今日から12日まで中町ランドウイークです。中休み・昼休みを使い、いつもとは一味違う運動を校庭と体育館で楽しみます。 5年生が茶道体験をしました。お茶の先生から茶道の心「和敬清寂」とお作法を教えていただきました。凛とした緊張感が心地よかったです。 9月2日の給食今日使用の食材産地 竹の子 福岡、にんじん 北海道、長ねぎ 青森、じゃがいも 北海道 |
|