年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

輝く千歳台っ子

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の輝く千歳台っ子は、船橋小学校の船橋ベリーズでミニバスケットを頑張っている皆さんです。世田谷区の夏季大会で優勝しました。おめでとうございます。

2日 2学期スタート!

画像1 画像1
今日から2学期の給食が始まりました。
調理員一同、この日が来るのをとっても
楽しみにしていました!
初日は子供たちが給食を楽しく、美味し
く食べることができるようにカレーライ
スを用意しました。
各クラスをまわると、
「やった〜!カレーライスだぁ!!」
と2階から嬉しそうな声が聞こえて来ま
した。(作戦うまくいったかな?)
明日は冷やし中華!氷を入れて麺をキュ
ッとしめたものを用意する予定です。
今年最後の夏メニュー。
明日は晴れて、冷やし中華が美味しくた
べられますように!

輝く千歳台っ子

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の輝く千歳台っ子はCFCの1年生チームです。上北沢サマーカップで準優勝。おめでとうございます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
旧給食
9/4
(金)
揚げパン
肉団子入り春雨スープ
果物
9/7
(月)
ごはん
かつおでんぶ
魚のごまみそやき
魚の塩焼き
おひたし
もずくと秋野菜のスープ
9/8
(火)
そぼろごはん
なすときのこの味噌汁
果物
9/9
(水)
スパゲッティミートソース
キャベツサラダ
栗入り手作りプリン
9/10
(木)
ごはん
チーズ入り卵焼き
サトイモの甘辛煮
澄まし汁