4月9日 今日の献立
きのこごはん
牛乳 魚(さわら)の西京焼き さつま汁 <主な食材の産地> にんじん・・・徳島 しめじ・・・長野 えのき・・・長野 まいたけ・・・群馬 ごぼう・・・青森 だいこん・・・千葉 さつまいも・・・茨城 ねぎ・・・千葉 さわら・・・韓国 きのこが苦手な子が多いので 今日は残さず食べてくれるか 少し心配しています。 今日も少し肌寒いので、さつま汁 のような汁は体を温めてくれると思います。 4月8日 クラス写真撮影・給食開始4月8日 今日の献立
チキンライス
牛乳 ベーコンと野菜のスープ ブロッコリーとコーンのサラダ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 パセリ・・・福岡 ブロッコリー・・・香川 2年生からは今日から給食がはじまります。 今年度もみなさんに楽しみにしてもらえるような 給食をつくっていきたいと思います。 よろしくお願いします! 4月7日(火)今日の1年生入学式ちょっぴり緊張した表情でやってきた1年生でしたが、6年生がやさしく下駄箱や教室の机の場所を教えていました。 先生の話を一生懸命に聞いている様子は、さすが小学生になった1年生と感心させられました。明日から、元気に松原小に通ってきてほしいと思います。(安齋) 4月6日(月)始業式15人の新しい先生をお迎えし、始業式を行いました。 校長先生からは、80周年の「縁」を考えながら1年間過ごしていきましょうとお話がありました。 6年生の代表児童からは、最高学年としての今年の抱負について発表がありました。 新しい担任の先生や友達との顔合わせをし、どの子もやる気満々のよい表情が見られました(安齋) |
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