9/4(金) 今日の給食☆今日のきんぴらのごぼうは、調理員全員で、手切りでささがきにしました。時間に間に合わない分はスライサーという機械を使いましたが、全て機械で切った時よりも食感が良いきんぴらに仕上がりました。 9/4(金) 給食(食材産地)9/3(木) 水泳指導
今日は6年生と1年生がプールに入りました。
気温も高く、気持ちよく学習することができました。 夏の水泳指導も終わろうとしています。 明日は5・6年生の水泳記録会です。 9/3(木) 給食(食材産地)9/2(水) 2学期が始まりました。
昨日は始業式でした。
今日は、通常の授業です。各学年、集中して学習に取り組む姿が見られました。 2学期はじめの1週間、落ち着いて学習することで、学習のリズムがつかめます。 今日は午後から晴れて、夏の空がもどりました。 9/2(水) 給食(食材産地)9/1(火) 校外班別下校
今日の下校は集団班別下校です。
校外班ごとにいっしょに下校します。 降っていた雨も上がり、みんな仲良く学校をでました。 通学路の安全確認等をしながら帰りました。 9/1(火) 2学期開始
2学期が始まりました。
始業式の後、2時間目の前半は大掃除です。 再びお世話になる教室などをきれいにしました。 さあ、新たな気持ちでまたがんばりましょう。 |
|