「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月3日(木)今日の給食

平成27年9月3日(木 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 スパゲティーミートソース パンプキンサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏挽肉      岩手県
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
にんにく     青森県
パセリ      長野県
セロリ      長野県
かぼちゃ     北海道
きゅうり     宮城県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月2日(水)今日の給食

平成27年9月2日(水 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ドライカレーライス 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
にんにく     青森県
赤ピーマン    高知県
ねぎ       山形県
しょうが     高知県
大豆       北海道 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

修学旅行オリエンテーション2

修学旅行が近くなりました。今日は2回目のオリエンテーションです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2学期開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から、新学期が始まりました。
ネパール、フィリピン、中国、韓国からの新入生計20名が三宿中学校の仲間になりました。

2学期は、体育大会、文化学習発表会など行事も盛りだくさん!!新しい仲間が増えて、これからの学校生活が楽しみですね。

大掃除

 7月16日(木)の5時間目は「大掃除」でした。
 全員で手分けをし、校舎の隅々まで綺麗になるよう、掃除を行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行オリエンテーション

画像1 画像1
画像2 画像2
 7月10日(金)の4時間目に修学旅行のオリエンテーションを行いました。映像を交えた説明に、3年生の(修学旅行にたいする)期待も大きくふくらみました。

(写真上) 熱心に説明を聞いています。
(写真下) 画面にはこんなしゃしんが…

※ 修学旅行は、9月12日(土)から2泊3日の予定で実施されます。

7月16日(木)今日の給食

平成27年7月16日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ピザトースト 野菜スープ メロン 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
たまねぎ     香川県
ピーマン     岩手県
にんじん     北海道
じゃがいも    長野県
キャベツ     群馬県
パセリ      福岡県
ねぎ       埼玉県  
にんにく     青森県
メロン      茨城県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月15日(水)今日の給食

平成27年7月15日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  冷やしつけうどん いりこ大学芋 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
キャベツ     群馬県
ねぎ       埼玉県
さつまいも    千葉県
もやし      栃木県
たまご      青森県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月14日(火)今日の給食

平成27年7月14日(火 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 魚のマヨネーズ焼き とうもろこし チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
とうもろこし   茨城県 
にんにく     青森県
パセリ      千葉県
ねぎ       埼玉県
チンゲン菜    茨城県   


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月13日(月)今日の給食

平成27年7月13日(月 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ビビンパ 黒糖ゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
もやし      栃木県
小松菜      東京都   
にんじん     千葉県
にんにく     青森県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月10日(金)今日の給食

平成27年7月10日(金 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ガーリックライス ピーマンの肉詰め ラタトゥユ コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
パセリ      千葉県
たまねぎ     香川県
にんじん     北海道
にんにく     青森県
セロリ      長野県
トマト      岩手県
なす    千葉県
ピーマン     岩手県
赤ピーマン    高知県
たまご      青森県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月9日(木)今日の給食

平成27年7月9日(木 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 あけぼの寿司 切り干し大根の煮つけ 澄まし汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
紅鮭       アラスカ
きゅうり     岩手県
にんじん     北海道
小松菜      埼玉県
ねぎ       茨城県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月8日(水)今日の給食

平成27年7月8日(水 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 チャーハン 中華スープ 冷凍みかん 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
豚肉       静岡県
たまご      青森県
えび       タイ
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
にんじん     北海道
ねぎ       茨城県
もやし      栃木県
白菜       長野県
にんにく     青森県
冷凍みかん    和歌山県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月7日(火)今日の給食

平成27年7月7日(火 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 わかめごはん 鶏の唐揚げ 大根とひじきのサラダ 七夕汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
きゅうり     岩手県
大根       青森県
赤ピーマン    高知県
オクラ      沖縄県
ねぎ       茨城県
にんじん     北海道
ひじき      愛媛県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月6日(月)今日の給食

平成27年7月6日(月 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 鰺フライ ごま和え 油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鰺        タイ
ねぎ       茨城県
にんじん     千葉県
ほうれん草    栃木県
もやし      栃木県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

進路ガイダンス

画像1 画像1
 7月3日(金)の4時間目にランチルームで「進路ガイダンス」を行いました。上級学校の種類や、卒業後の進路についての話しがありましたが、3年生は勿論、1年生・2年生も真剣な面持ちで説明を聞いていました。

7月3日(金)今日の給食

平成27年7月3日(金 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 夏野菜カレーライス 福神漬け ホワイトゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
にんじん     千葉県
にんにく     青森県
セロリ      長野県
トマト      茨城県
なす    千葉県
ピーマン     岩手県
りんご      青森県
かぼちゃ     神奈川県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

七夕

もうすぐ「七夕」です。
 夜間学級でも笹飾りを作り、ランチルームに飾りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

都教委訪問

7月2日(木) 
 東京都教育委員会と世田谷区教育委員会の指導主事の先生方が本校を訪問されました。

写真(左)給食の時間に生徒会役員が学校生活について説明しました。

写真(右)全学級の授業を参観していただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月2日(木)今日の給食

平成27年7月2日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 焼きそば ゴーヤチャンプル すいか 牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       静岡県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
キャベツ     群馬県
もやし      栃木県
にら       栃木県 
にんじん     千葉県
ゴーヤ      沖縄県
ねぎ       茨城県
にんにく     青森県
すいか      茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30