2年図工「こだわりマイシャツ」
画用紙の色に合わせて、飾りを考えました。
これを着てでかけてみたくなるような作品に仕上がりました。 9月7日(月)の給食
【献立】 ごはん 牛乳
豆いり筑前煮 焼きししゃも 【主な食材と産地】 しょうが 千葉 ごぼう 青森 にんじん 北海道 じゃが芋 北海道 たまねぎ 北海道 さやいんげん 岩手 鶏肉 山梨 ししゃも 北欧 水泳記録会
八幡小学校と合同で水泳記録会を行いました。それぞれベストを尽くしてがんばりました。本校他校関係なく、最後まで頑張る姿に、温かい声援が送られました。
9月4日の給食
【献立】 鶏めし 牛乳
どさんこ汁 巨峰 【主な食材と産地】 にんじん 北海道 ごぼう 群馬 さやいんげん 秋田 じゃが芋 北海道 ねぎ 秋田 巨峰 長野 鶏肉 岩手 豚肉 茨城 5年 算数「倍数と約数」「同時にたたくときはいつの数でしょう」という問題から公倍数の学習に発展しました。 倍数の学習を、グループやペアで体験活動を通して楽しく行い、本校の研究「よりよい人間関係を築く児童の育成」につながる授業を行いました。 9月3日(木)の給食
【献立】 冷やし茶漬け 牛乳
焼き魚 バランスサラダ 【主な食材と産地】 にんじん 北海道 きゅうり 秋田 こまつな 埼玉 鮭 チリ 9/2 給食始まりました!
新学期2日目、今日から給食が始まりました。どの教室も、もりもりと食べていました。
9月2日の給食
【献立】 上海麺 牛乳
ビーンズポテト 冷凍みかん 【主な食材と産地】 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃが芋 北海道 しょうが 高知 もやし 栃木 チンゲンサイ 静岡 キャベツ 群馬 豚肉 茨城 いか ペルー えび インド 9月1日(火)始業式 |
|