9月9日の給食とうがんを入れた冷たいおつゆを作りました。 今日使用の食材産地 もやし 栃木、にんじん 北海道、きゅうり 宮城、にんにく 青森、しょうが 高知、竹の子 京都、長ねぎ 青森、ほうれん草 茨城、甲斐路 山梨、とうがん 愛知、 豚肉 茨城 9月8日の給食今日使用の食材産地 にんにく 青森、しょうが 高知、にんじん 北海道、長ねぎ 青森、竹の子 高知、にら 山形、大根 青森、豚肉 茨城、とりがら 北海道 9月7日の給食今日使用の食材産地 きゅうり 宮城、にんにく 青森、しょうが 高知、玉ねぎ 北海道、にんじん 北海道、キャベツ 群馬、長ねぎ 青森、小松菜 埼玉、りんご 長野、豚肉 茨城、とりがら 北海道、とり肉 岩手 9月4日の給食今日使用の食材産地 トマト 青森、レモン 愛媛、きゅうり 岩手、ごぼう 青森、にんじん 北海道、玉ねぎ 北海道、セロリ 長野、キャベツ 山梨、パセリ 長野 9月3日の給食今日使用の食材産地 にんにく 青森、しょうが 高知、セロリ 長野、ピーマン 岩手、玉ねぎ 北海道、にんじん 北海道、りんご 青森、キャベツ 山梨、レモン 愛媛、豚肉 岩手 楽しいことがたくさん!
2学期が始まり、子どもたちは元気いっぱいです。
今日から9日まで、ランチルームで夏休み作品展が開かれています。どの作品も力作ぞろい。ぜひ、お越しください。 また、今日から12日まで中町ランドウイークです。中休み・昼休みを使い、いつもとは一味違う運動を校庭と体育館で楽しみます。 5年生が茶道体験をしました。お茶の先生から茶道の心「和敬清寂」とお作法を教えていただきました。凛とした緊張感が心地よかったです。 9月2日の給食今日使用の食材産地 竹の子 福岡、にんじん 北海道、長ねぎ 青森、じゃがいも 北海道 |
|