今日の給食(9月8日)
ジャージャー麺 牛乳 ビーンズサラダ 黒蜜寒天
<主な食材と産地>
にんにく 青森 しょうが 高知
玉ねぎ 北海道 人参 北海道
きゅうり 長野
豚肉 神奈川
【給食】 2015-09-08 13:21 up!
今日の給食(9月7日)
スタミナ丼 牛乳 きゃべつの塩昆布かけ かきたま汁
<主な産地と食材>
にんにく 青森 しょうが 高知
玉ねぎ 北海道 もやし 栃木
ピーマン 茨城 きゃべつ 群馬
人参 北海道 ねぎ 千葉
小松菜 群馬
豚肉 神奈川
【給食】 2015-09-07 14:07 up!
今日の給食(9月4日)
ガーリックフランス 牛乳 ポトフ 果物(梨)
<主な食材と産地>
にんにく 青森 パセリ 長野
人参 北海道 玉ねぎ 北海道
じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬
セロリー 長野 パセリ 長野
豚肉 神奈川
ベーコン・ウインナー 茨城・群馬・千葉
梨 新潟
【給食】 2015-09-04 14:52 up!
学校保健委員会
本日の午後に、学校保健委員会を開きました。校医の先生方、学校薬剤師、本校スクールカウンセラーの話と、養護教諭からは、定期健康診断の結果報告、3月に実施した子どもの健康に関する調査結果の報告を行いました。その後、6つのグループに分かれて協議会をもち、テーマに沿った話し合いを行いました。最後に、各グループからの報告をして終了しました。この内容は、本日出席された、PTA学級委員さんから、保護者会などで報告があるかと思います。
【できごと】 2015-09-03 19:06 up!
9日月3日 玉チャレ
今日の中休みは「玉チャレ」。456年生が朝、校庭を走りました。ちょっと暑かった、ですが、みんな自分のペースで頑張ってはしりました。
【できごと】 2015-09-03 16:07 up!
今日の給食(9月3日)
カレーライス 牛乳 福神漬 大根とひじきのサラダ
<主な食材と産地>
にんにく 青森 ねぎ 北海道
セロリー 長野 じゃがいも 北海道
しょうが 高知 きゅうり 長野
大根 北海道 赤ピーマン 高知
人参 北海道 りんご 山形
豚肉 神奈川
【給食】 2015-09-03 16:03 up!
8月30日アドベンチャーイン多摩川
8月30日(日)、アドベンチャーイン多摩川いかだ下りが開催されました。本校からも1チーム(混合学年)参加しました。コスチューム、ワニも手づくりです。ワニは北校舎玄関の壁に展示してあります。お通りの際にご覧ください。
【できごと】 2015-09-02 18:07 up!
9月2日 登校指導日
今日、明日は登校時の安全指導のため、通学路に教職員が立っています。学期始めなので、荷物が多い子が多くいます。今学期も登下校の安全に気を付けましょう。
【できごと】 2015-09-02 13:55 up!
今日の給食(9月2日)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 おひたし 呉汁
<主な食材と産地>
ごぼう 群馬 人参 北海道
大根 北海道 じゃがいも 北海道
ねぎ 青森 もやし 栃木
小松菜 群馬
豚肉 神奈川 鶏肉 神奈川
【給食】 2015-09-02 13:53 up!
防災の日
本日は防災の日です。
災害用伝言ダイヤルサービスに学校のメッセージを登録してあります。お時間のある方は、災害時に備えて、メッセージをお聞きになってみてください。
時間 9時45分から6時間
【できごと】 2015-09-01 10:20 up!
始業式
夏休みが終わり、今日から二学期です。楽しく充実した二学期になるといいですね。
【できごと】 2015-09-01 10:16 up!
避難所運営訓練
本日、学校協議会、まちづくりセンターのご協力で、災害時の避難所運営訓練(職員)を行いました。
非常用ボイラー、発電機、電話など、万一のときに使えるように訓練しました。
【できごと】 2015-09-01 10:16 up!