「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月15日(火)今日の給食

平成27年9月15日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 わかめごはん 魚のフライ 春雨サラダ 赤だしの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鮭        北海道
たまご      青森県
キャベツ     群馬県
ねぎ       青森県
きゅうり     宮城県
にんじん     北海道
たまねぎ     北海道
なめこ      山形県
みつば      千葉県 
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

修学旅行3日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ、最終日!
綺麗な朝日からスタートです。

修学旅行3日目

画像1 画像1 画像2 画像2
清水寺です!

修学旅行2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ここのホテルに泊まりました☆
素敵な部屋&美味しいクルージングディナー!最高です。

9月14日(月)今日の給食

平成27年9月14日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ジャムバタートースト トマトシチュー マセドアンサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
パセリ      長野県
ねぎ       青森県
きゅうり     宮城県
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

修学旅行2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平等院です!













iPhoneから送信

修学旅行2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ランチは、バイキング♪













iPhoneから送信

修学旅行2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
iPhoneから送信

修学旅行2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
奈良に行きました!













iPhoneから送信

修学旅行………!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美味しいご飯の時間です♪













iPhoneから送信

修学旅行……!

画像1 画像1 画像2 画像2
金閣寺です(o^^o)









iPhoneから送信

修学旅行…!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
二条城、見学しました^ ^













iPhoneから送信

修学旅行!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
そろそろ、集合です。みんな、ワクワク☆














iPhoneから送信

9月11日(金)今日の給食

平成27年9月11日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ガーリックライス ハンガリアンシチュー コールスローサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     北海道
パセリ      長野県
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
ピーマン     岩手県
キャベツ     群馬県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県

 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月10日(木)今日の給食

平成27年9月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 冷やし中華 梨 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
トマト      青森県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
きゅうり     宮城県
梨        栃木県 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月9日(水)今日の給食

平成27年9月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 セサミトースト いかのラビコットソース 野菜スープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
いか       青森県
トマト      北海道
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
キャベツ     群馬県
パセリ      長野県
じゃがいも    北海道
ねぎ       青森県 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月8日(火)今日の給食

平成27年9月8日(火 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 鶏の照り焼き丼 ごま和え ピーチゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
にんじん     北海道
もやし      栃木県
にんにく     青森県
キャベツ     群馬県
ほうれん草    茨城県
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月7日(月)今日の給食

平成27年9月7日(月 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 肉じゃがうま煮 ふりかけ 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
えのき      長野県
もやし      栃木県
いんげん     青森県
小松菜      東京都
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698




9月4日(金)今日の給食

平成27年9月4日(金 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 チキンピラフ わかめスープ 巨峰 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
たまご      青森県
巨峰       山梨県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

修学旅行オリエンテーション3

9月4日(金)の4時間目に、完成したばかりのしおりを使い、3回目の「修学旅行オリエンテーション」を行いました。
修学旅行本番まで残り1週間。みんな真剣に説明を聞いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30