川場の朝御飯
朝御飯の時間です。メニューは鮭、煮物、おひたしと和風です。しっかり食べて山登りに備えます。
【できごと】 2015-06-25 08:26 up!
川場の朝
川場の朝はとっても爽やかで、涼しいです。
朝会で元気にラジオ体操をしました。
【できごと】 2015-06-25 08:25 up!
キャンプファイアー2
盛り上がったキャンプファイアー、最後は星形に残った炎をみながら、うっとりとした時を過ごしました。
【できごと】 2015-06-25 08:25 up!
キャンプファイアー
【できごと】 2015-06-25 08:25 up!
川場移動教室
宿舎に到着しました。いいお天気です。開室式を行っています。
【できごと】 2015-06-24 16:43 up!
今日の給食(6月24日)
冷やし中華 牛乳 ジャーマンポテト くだもの(メロン)
<主な食材と産地>
きゅうり 群馬 しょうが 高知
人参 千葉 もやし 栃木
玉ねぎ 兵庫 じゃがいも 茨城
ロースハム 群馬・茨城・栃木
ベーコン 群馬・茨城・栃木
【給食】 2015-06-24 16:43 up!
5年生が川場移動教室へ出発!
5年生が、今日から3日間の川場移動教室へ出発しました。集合の7時前には全員が集合し、友達との3日間を本当に楽しみにしている様子が伝わってきました。出発式を終え、バスに乗り込み、沢山の保護者、教職員に見送られ、予定通り7時30分に出発しました。
今日の夕飯は、自分たちで作るカレーライスです。先週のカレー作りの実習成果を発揮してくれることでしょう。夜は、キャンプファイヤーです。星空も見られると最高ですね。
【できごと】 2015-06-24 08:29 up!
今日の給食(6月23日)
ひじきごはん 牛乳 鶏肉のレモンソースかけ じゃがいもの味噌汁
<主な食材と産地>
にんじん 千葉 ごぼう 群馬
いんげん 千葉 にんにく 香川
しょうが 高知 じゃがいも 茨城
ねぎ 茨城
鶏肉 宮崎
【給食】 2015-06-23 13:50 up!
今日の給食(6月22日)
ぶどうぱん 牛乳 ラザニア ピクルス
<主な食材と産地>
玉ねぎ 兵庫 パセリ 千葉
きゃべつ 神奈川 きゅうり 埼玉
人参 千葉
豚肉 神奈川
【給食】 2015-06-23 13:50 up!
今日の給食(6月19日)
菜めし 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼き きんぴらごぼう 吉野汁
<主な食材と産地>
こまつな 埼玉 ごぼう 群馬
人参 千葉 ねぎ 茨城
メルルーサ ニュージーランド
鶏肉 宮崎
【給食】 2015-06-23 13:49 up!
今日の給食(6月18日)
ナシゴレン 牛乳 きゃべつのスープ 大豆とコーンのフリッター
<主な食材と産地>
生姜 高知 にんにく 香川
ピーマン 宮崎 赤ピーマン 宮崎
パセリ 千葉 玉ねぎ 兵庫
にんじん 千葉 きゃべつ 茨城
豚肉 神奈川
【給食】 2015-06-19 14:37 up!
今日の給食(6月17日)
パインパン 牛乳 鶏肉のチーズ焼き パセリポテト 野菜スープ
<主な食材と産地>
しょうが 高知 じゃがいも 茨城
パセリ 千葉 にんじん 千葉
きゃべつ 茨城 セロリー 長野
小松菜 埼玉
鶏肉 宮崎
【給食】 2015-06-19 14:37 up!
今日の給食(6月16日)
ごはん 牛乳 鰆の梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ あじさいゼリー
<主な食材と産地>
しょうが 高知 なす 栃木
かぼちゃ 鹿児島 ピーマン 茨城
赤ピーマン 宮崎
さわら 韓国
【給食】 2015-06-19 14:36 up!
今日の給食(6月15日)
五目ごはん 牛乳 かぼちゃの含め煮 すまし汁
<主な食材と産地>
にんじん 千葉 ごぼう 群馬
いんげん 千葉 ねぎ 茨城
かぼちゃ 鹿児島
鶏肉 宮崎
【給食】 2015-06-16 09:38 up!
今日の給食(6月12日)
そぼろごはん 牛乳 オクラのおかかかけ なめこの味噌汁 冷凍みかん
<主な食材と産地>
生姜 高知 人参 千葉
いんげん 千葉 おくら 沖縄
なめこ 山形 ねぎ 茨城
鶏肉 宮崎 みかん 和歌山
【給食】 2015-06-16 09:38 up!
今日の給食(6月11日)
はちみつレモントースト 牛乳 トマトシチュー きゃべつサラダ
<主な食材と産地>
人参 千葉 ねぎ 茨城
白菜 群馬 青梗菜 静岡
きゅうり 埼玉
豚肉 神奈川
【給食】 2015-06-11 16:09 up!
今日の給食(6月10日)
五目焼きそば 牛乳 きゅうりの甘酢かけ ブルーベリーマフィン
<主な食材と産地>
人参 千葉 ねぎ 茨城
白菜 群馬 青梗菜 静岡
きゅうり 埼玉
豚肉 神奈川
【給食】 2015-06-11 16:08 up!
今日の給食(6月9日)
キーマカレーライス 牛乳 ブロッコリーのサラダ
<主な食材と産地>
にんにく 青森 玉ねぎ 兵庫
セロリー 長野 にんじん 千葉
りんご 青森 しょうが 高知
きゃべつ 茨城 ブロッコリー 香川
豚肉 神奈川
【給食】 2015-06-09 16:08 up!
6.4 4年生図工
4年2組は図工の時間、「はさみでチョキチョキ」に取り組みました。色画用紙をはさみで切って組合せ、ホチキスやのり、セロハンテープでとめて、空中フシギ物体?をつくりました。そして天井に吊るして鑑賞会、鏡を使って作品を見ると、あら不思議、いつの間にか天井を歩いているような感覚になりました。
1・3組は次の授業で行う予定です。
【できごと】 2015-06-08 15:37 up!
今日の給食(6月8日)
豆ごはん 牛乳 鮭の南蛮焼き じゃがいもの甘辛煮 野菜のおかかかけ
<主な食材と産地>
にんにく 千葉 白菜 群馬
小松菜 埼玉 ねぎ 茨城
じゃがいも 長崎
鮭 北海道
【給食】 2015-06-08 15:37 up!