9月2日(水)の給食
【献立】
・かぼちゃ入りカレーライス ・牛乳 ・野菜のごまだれがけ ・梨 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・豚肉(茨城) ・セロリ(長野) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・かぼちゃ(北海道) ・りんご(山形) ・もやし(栃木) ・キャベツ(群馬) ・なし(長野) 新学期がスタートしました。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月1日の防災の日に改めて当たり前だけど大切なことを5年生が教えてくれています。 新学期がスタートしました。![]() ![]() ![]() ![]() 早速、夏休みの思い出についてのスピーチ原稿づくりが始まりました。 1年生でも、いつ、だれが、なにを、どうしたなどを押さえて聞き手に伝わるスピーチをめざします。 さらにそのときの気持ちをしっかりと原稿に書いていました。 スピーチ大会が楽しみです! 新学期がスタートしました。![]() ![]() まずは、自分が使う机をピカピカにします。 2学期、この机でたくさんの勉強に励み、ぐんと成長してくれることと期待しています! |
|