5年生 川場移動教室!ハイキングに向けてしっかりたべましょう! 5年生 川場移動教室!昨日はカレーづくりでたくさんの学校に付き添っている補助員さん、写真やさんからも子どもたちの協力する姿やなべをきれいに磨く姿を誉めてもらいました。 朝の会が、終わり、朝食の準備です。 食事係の子どもたちが、みんなのために頑張ってくれています。 大きく体調を崩している子はいません。 今日も良い1日に! 5年生 川場移動教室!今日1日の振り返り、班員の体調の確認、明日の予定の確認などを行います。 5年生 川場移動教室!のりのりの5年生! みんなで楽しく盛り上がりました! 5年生 川場移動教室!男子は、「まだ、髪が乾いてないから。」と写真を撮られるのを拒否するカッコマン男子もいて、「なんだかなぁ。」という感じです。 写真に写ってない子ですが。 5年生 川場移動教室!5年生 川場移動教室!みんな、一生懸命頑張ってます。 5年生 川場移動教室!5年生 川場移動教室!5年生 川場移動教室!カレー名人の吉岡先生、釜戸名人の奥田補助員さん、飯ごう名人の宮崎補助員さんに全員がレクチャーを受け、美味しいカレーライスをつくります。 5年生 川場移動教室!5年生 川場移動教室!感心!感心! 5年生 川場移動教室!5年生 川場移動教室!校旗を掲げ、予定より15分も早く宿舎での生活がスタートします。 代表児童のあいさつも立派でした。 5年生 川場移動教室!校旗を掲げ、予定より15分も早く宿舎での生活がスタートします。 代表児童のあいさつも立派でした。 5年生 川場移動教室!係りの方から「今まで来た学校の中で一番マナーよくスムーズに見学してくれました。」と素晴らしいおほめの言葉をいただきました。 素晴らしい! 5年生 川場移動教室!みんな愛情いっぱいのお弁当!美味しそうです。 ちょっぴり味見させてもらいました。ありがとう! 5年生 川場移動教室!川場村で出土しました。 5年生 川場移動教室!靴もきれいに揃えて、川場村の歴史に触れます。 9月14日(月)の給食
【献立】
・パエリア ・牛乳 ・キャベツスープ ・スィートポテト 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・鶏もも肉(青森) ・鶏むね肉(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(北海道) ・ピーマン(青森) ・マッシュルーム(茨城) ・えび(タイ) ・いか(アメリカ) ・ベーコン(茨城、群馬、千葉) ・キャベツ(群馬) ・さつまいも(千葉) ・鶏卵(群馬) |
|