4月21日 スパゲッティミートソース 牛乳 コールスロー オレンジスフレ
食材の産地
にんじん 徳島 パセリ 千葉 キャベツ・豚ひき肉神奈川 セロリ・ベーコン 静岡 ピーマン 宮崎 チーズ オーストラリア けいらん 栃木 4月20日 おかかごはん 牛乳 ちくわの二色揚げ おひたし
食材の産地
にんじん 徳島 ごぼう 青森 だいこん 千葉 ねぎ・こんにゃく・こまつな群馬 もやし・たまご 栃木 じゃがいも 北海道 ちくわ(魚肉) 日本・アメリカ 米 新潟 4月17日 たけのこごはん 牛乳 すまし汁 サワラ西京焼き 野菜のゆかりかけ
食材の産地
たけのこ 静岡 にんじん 徳島 いんげん 沖縄 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 こまつな・ねぎ 群馬 サワラ 韓国 鶏肉 宮崎 かまぼこ(魚肉) アメリカ・タイ 豆腐《大豆》 佐賀・愛知 4月16日 黒砂糖パン 牛乳 マカロニグラタン ポテト入りフレンチサラダ
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 にんじん 徳島 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 パセリ 千葉 えび インド チーズ オーストラリア 鶏肉 宮崎 ベーコン 静岡 今週のできごと
■4月14日(火)
世田谷区の「学習習得確認調査」が実施されました。1年生は4教科、2・3年生は5教科のテストを受けました。 ■4月15日(水) 初めての全校朝礼がありました。遅刻者もほとんどなく、きちんと整列し静かに話を聞くことができました。 午後は保護者会がありました。保護者の皆様、多くのご出席ありがとうございました。 ■4月16日(木) 前期第1回目の各種委員会がありました。委員長を決め、各委員会の活動方針などを話し合いました。生徒会本部を中心に各委員会がそれぞれの役割を果たし、全校生徒が気持ちよく過ごせる学校をつくっていきましょう。各委員のみなさん、よろしくお願いします。 <各学年の動き> ・1年生は今週から仮入部が始まり、いろいろな部活に積極的に参加しています。 ・3年生は、来月11日からの修学旅行に向け、準備を進めています。 4月15日 黒米ごはん 牛乳 しゅうまい 白菜の中華サラダ 春雨スープ
食材の産地
たまねぎ 北海道 はくさい 茨城 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 にんじん 徳島 ねぎ・チンゲンサイ群馬 豚肉 神奈川 鶏がら 宮崎 4月14日 塩焼きそば 牛乳 キャラメルポテト 清美
食材の産地
にんじん 徳島 キャベツ・豚肉 神奈川 もやし 栃木 さつまいも 茨城 清美・レモン 愛媛 万能ねぎ 宮城 4月10日 五目ずし 牛乳 豆腐汁 よもぎ団子
食材の産地
ごぼう 愛森 にんじん 徳島 はくさい・れんこん 茨城 こまつな・ねぎ 群馬 きぬさや 愛知 よもぎ 山形 豚肉 神奈川 鶏卵 栃木 豆腐・油揚げ 愛知・佐賀 4月13日 カレーライス 牛乳 シャキシャキ野菜 つぶつぶみかんゼリー
食材の産地
たまねぎ・じゃがいも 北海道 セロリ・ベーコン 静岡 にんじん 徳島 だいこん 千葉 れんこん 茨城 きゅうり 埼玉 りんご 青森 豚肉 神奈川 鶏ガラ 宮崎 みかんジュース・みかん缶和歌山 今週のできごと
今週から平成27年度がスタートしました。
■6日(月)始業式 2、3年生は進級し新クラスが発表されました。 新しい仲間と、充実した1年間を過ごしましょう。 ■7日(火)入学式 1年生が入学しました。 1年生のみなさん、入学おめでとうございます。 新しい友達・先生と力を合わせて、素敵な中学校生活を送りましょう! ■8日(水) この日は、生徒会が中心となって「対面式」を行いました。 各種委員会の委員長からの説明や、校歌の紹介などがありました。 1年生の先生方へのクイズもあり、盛り上がりました! ■11日(土)土曜授業 毎月第2土曜日が授業日になります。 この日は50名を超える保護者の方がいらっしゃいました。 ありがとうございました。 4月9日 麻婆豆腐ライス 牛乳 もやしのごまじょうゆあえ いちご
食材の産地
ねぎ 高知 にんじん 群馬 もやし 栃木 にら 茨城 いちご 熊本 豆腐(大豆) 愛知・佐賀 豚ひき肉 神奈川 鶏がら 宮崎 米 新潟 4月8日 ちゃんこうどん 牛乳 いなりずし かぶときゅうりの昆布茶あえ
食材の産地
だいこん 神奈川 にんじん 徳島 はくさい 茨城 ねぎ 群馬 かぶ・こまつな 千葉 きゅうり 埼玉 いか ペルー 豚肉 神奈川 油揚げ(大豆) 愛知、佐賀 |
|