寄り道をしないで下校しよう。

中休み長縄跳び週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週も中休みに長縄跳びに挑戦します。

10月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
ピザトースト
ポトフ
プルーン
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島) 
じゃがいも(北海道)
玉葱(北海道) 
にんじん(北海道) 
キャベツ(群馬) 
セロリー(長野)
パセリ(長野) 
ピーマン(岩手)
にんにく(青森)
プルーン(北海道) 

以上です。


全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
月曜の全校朝会です。校長先生からバンバリー訪問団のお土産の照会がありました。次に6年生のスピーチ。スケートを習っている児童の表彰。看護当番の先生から生活目標の話がありました。

八幡ファームのヘチマ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生のヘチマが例年より大きく長く育っています。形がいろいろあり、見ていると楽しくなります。

八幡ファームのカボチャ

画像1 画像1 画像2 画像2
八幡ファームからカボチャを収穫しましたが、まだ残っているカボチャがあります。

10月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
豚肉とごぼうのごはん
みそ汁
じゃこサラダ
牛乳

<食材>
豚モモ肉(静岡)
生わかめ(徳島)
じゃがいも(北海道)
ごぼう(青森) 
にんじん(北海道) 
ねぎ(秋田) 
だいこん(北海道) 
きゅうり(群馬)

以上です。

4年生のヘチマ

画像1 画像1 画像2 画像2
八幡ファームのヘチマは、今が盛りです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 委員会活動
10/6 わくわくフェスタ
10/9 安全指導
10/10 休日
10/11 休日