10月6日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、きのこピラフ、牛乳、テンペ入りチキンナゲット、ゴボウサラダ、かぼちゃのポタージュです。テンペはインドネシアの食材です。北海道産の大豆を府中の工場でテンペにしたものを取り寄せて使用しました。

 今日使用の食材山地
 にんにく 青森、玉ねぎ 北海道、にんじん 北海道、しめじ 長野、エリンギ 新潟、ごぼう 青森、きゅうり 岩手、じゃがいも 北海道、かぼちゃ 北海道、パセリ 長野、とり肉 山梨、とりがら 東京、

10月5日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、黒米ごはん、牛乳、じゃこの佃煮、家常豆腐、大学いもです。黒米を少し入れたごはんを炊きました。黒米はもち米なので、もちもとしたごはんになります。

 今日使用の食材山地
 にんにく 青森、しょうが 高知、にんじん 北海道、竹の子 福岡、長ネギ 山形、にら 栃木、さつまいも 千葉、

10月2日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、五穀ごはん、牛乳、ゼリーフライ、白菜の浅漬け、いものこ汁、梨です。ゼリーフライは、埼玉県行田市の料理です。銭フライがなまって、ゼリーフライになりました。

 今日使用の食材山地
 梨 千葉、豚肉 千葉、玉ねぎ 北海道、長ネギ 秋田、にんじん 北海道、じゃがいも 北海道、白菜 長野、里いも 埼玉、しめじ 長野、
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31