4年生 葛西臨海公園遠足みんな美味しいお弁当を食べて幸せそうです。 無題電車でのマナーもしっかり守れ、水族館でかわいい魚珍しい海の生き物を楽しんでいます。 10月6日(火)の給食
【献立】
・こぎつねごはん ・牛乳 ・いかのかりんと揚げ ・呉汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・鶏肉(青森) ・しょうが(高知) ・にんじん(北海道) ・いか(アメリカ) ・大根(北海道) ・さといも(埼玉) ・ねぎ(青森) 10月5日(火)の給食
【献立】
・ごはん ・牛乳 ・豆腐ハンバーグ 照り焼きソース ・豆じゃこサラダ ・白菜のスープ 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豚肉(鹿児島、群馬) ・しょうが(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・鶏卵(群馬) ・大豆(北海道) ・にんじん(北海道) ・もやし(栃木) ・キャベツ(群馬) ・じゃこ(タイ) ・鶏むね肉(山梨) ・鶏もも肉(青森) ・白菜(長野) 10月2日(金)の給食
【献立】
・豆入り五目ごはん ・牛乳 ・つみれ汁 ・れんこんのピリから煮 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・鶏肉(山梨) ・にんじん(北海道) ・ごぼう(青森) ・大豆(北海道) ・いわし(鹿児島) ・たら(北海道) ・しょうが(高知) ・ねぎ(青森) ・大根(北海道) ・白菜(長野) ・れんこん(佐賀) |
|