10月7日(水)の給食

【献立】  あんかけチャーハン  
      牛乳
      中華サラダ
      キャロットゼリー

【主な食材と産地】
  しょうが   千葉
  ねぎ     岩手
  にんじん   北海道
  大根     北海道
  キャベツ   群馬
  もやし    栃木
  たまねぎ   北海道
  えび     インド
  たまご    青森
  豚肉     千葉

画像1 画像1

10月6日(火)の給食

【献立】  ミルクパン  牛乳  
      トマトシチュー
      フレンチサラダ

【主な食材と産地】
  たまねぎ    北海道
  にんじん    北海道
  じゃが芋    北海道
  パセリ     長野
  キャベツ    群馬
  きゅうり    埼玉
  りんご     山形
  豚肉      千葉

画像1 画像1

10月5日(月)の給食

【献立】  さばそぼろ丼  牛乳
      吉野汁
      きゅうりと大根のごま風味

【主な食材と産地】 
  しょうが   千葉
  たまねぎ   北海道
  にんじん   北海道
  さやいんげん   山梨
  ねぎ     青森
  だいこん   北海道
  きゅうり   長野
  鶏肉     山梨
  さば     長崎
  たまご    青森
  こまつな   埼玉
画像1 画像1

10月3日(土)音楽発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年もたくさんの方にお越しいただき、音楽発表会を開催いたしました。
今年のテーマはディズニーでした。子どもたちはそれぞれの学年の特色を出した合唱や合奏で精一杯自分を表現していました。
音楽発表会の詳しい様子はこちらからもご覧になれます。

10/2 音楽発表会前日

 明日の音楽発表会を控え、各学年がリハーサルを行いました。会場の体育館の準備も5・6年生が整えました。9時25分から始まります。子供たちの歌声・合奏が楽しみです。保護者・地域の皆様のお越しをお持ちしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月2日(金)の給食

【献立】  ごはん  牛乳
      西湖豆腐
      シャキシャキ野菜

【主な食材と産地】
  にんにく   青森
  しょうが   高知
  にんじん   北海道  
  トマト    青森
  ねぎ     青森
  ピーマン   岩手
  だいこん   北海道
  れんこん   茨城
  きゅうり   群馬
  豚肉     茨城
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
10/7 社会科見学(4年)秋の歯科(低)安全指導日
10/12 体育の日
10/13 川場前健診