桜小学校の学校日記へ ようこそ

10月9日(金)の給食

【献立】
・三色ピラフ
・牛乳
・豚肉と野菜のトマト煮
・ホワイトゼリーブルーベリーソースがけ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏肉(鹿児島)
・にんじん(北海道)
・コーン(北海道)
・ピーマン(茨城)
・豚肉(青森)
・じゃがいも(北海道)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)

10月8日(木)の給食

【献立】
・黒砂糖パン
・牛乳
・ポテトクリーム焼き
・ラプンツェル(レタス)スープ
・みかん

【主な食材の産地】
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・パセリ(長野)
・にんにく(青森)
・鶏肉(青森)
・にんじん(北海道)
・レタス(茨城)
・みかん(佐賀)

10月7日(水)の給食

【献立】
・秋野菜のカレーライス
・牛乳
・ひじき入りゆで野菜
・りんご

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・豚肉(鹿児島)
・セロリ(長野)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・さつまいも(千葉)
・しめじ(福岡)
・なす(茨城)
・りんご(青森)
・キャベツ(群馬)
・もやし(栃木)
・きゅうり(長野)
・ひじき(愛媛)

4年生 葛西臨海公園遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
葛西臨海公園の浜に面した公園でお弁当タイムです。
みんな美味しいお弁当を食べて幸せそうです。

無題

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生が、葛西臨海公園に遠足に来ています。
電車でのマナーもしっかり守れ、水族館でかわいい魚珍しい海の生き物を楽しんでいます。

10月6日(火)の給食

【献立】
・こぎつねごはん
・牛乳
・いかのかりんと揚げ
・呉汁

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏肉(青森)
・しょうが(高知)
・にんじん(北海道)
・いか(アメリカ)
・大根(北海道)
・さといも(埼玉)
・ねぎ(青森)

10月5日(火)の給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・豆腐ハンバーグ 照り焼きソース
・豆じゃこサラダ
・白菜のスープ

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島、群馬)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏卵(群馬)
・大豆(北海道)
・にんじん(北海道)
・もやし(栃木)
・キャベツ(群馬)
・じゃこ(タイ)
・鶏むね肉(山梨)
・鶏もも肉(青森)
・白菜(長野)

10月2日(金)の給食

【献立】
・豆入り五目ごはん
・牛乳
・つみれ汁
・れんこんのピリから煮

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・鶏肉(山梨)
・にんじん(北海道)
・ごぼう(青森)
・大豆(北海道)
・いわし(鹿児島)
・たら(北海道)
・しょうが(高知)
・ねぎ(青森)
・大根(北海道)
・白菜(長野)
・れんこん(佐賀)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31