飯ごう炊さん(2)火をつけるのはけっこう上手で驚きました。 みんなで協力しておいしいカレーを作ってくださいね。 飯ごう炊さん(1)ごみ捨て疲れましたね。 お弁当のごみの片付けかたも世田谷区とちがって、みんな少し戸惑っているようです。 クラス遊び天狗山公園でお弁当なかのビレジに到着SLの前で記念撮影毎年ここで記念写真を撮ります。 川場村歴史民俗資料館赤城パーキングエリア道路も順調、空気もきれいです。 もうすぐ高速を降ります。 6月1日 給食食材の産地
人参…千葉
ピーマン…茨城 玉ねぎ…群馬 トマト…愛知 セロリ…長野 じゃがいも…長崎 キャベツ…世田谷 鶏卵…栃木 豚肉…青森 三芳パーキングエリアバスレクも始まりました。 川場移動教室に出発これからも、時々アッブしますのでご覧ください。 テスト送信
いよいよ明日から川場移動教室です。現地からリアルタイムで様子をお知らせします。これは、そのためのテスト送信です。
5月29日(金)授業の様子(音楽6年3組)
6年3組では音楽「豊かな歌声を響かせよう」「いろいろな音の響きを味わおう」の学習が行われていました。「つばさをください」では、リズムの変化に気づき、曲想の違いを生かし、美しい歌声を響かせました。「ラバーズコンチェルト」では、リズムに気をつけながらリコーダーで滑らかに演奏することができていました。
5月29日(金)わくわくモーニング
体力向上に向けた取組であるわくわくモーニング。今日から2週間は、クラスごとにドッジボール、竹馬、Sケン、一輪車、バンブーダンスなどの運動を行います。子どもたちは楽しそうに各運動に親しんでいました。
5月29日(金)の給食
今日の給食はきつねうどん、キャベツの塩こんぶかけ、お豆かりんとう、牛乳です。
お豆かりんとうは大豆とサツマイモを使ったかみかみメニューです。よく噛んで食べると虫歯の予防、消化を助けることにつながります。歯ごたえのあるものを食べて、よく噛んだ食べる練習をしましょう。 5月28日(木)の給食
今日の給食はワカメご飯、さけのピザ風、塩ゆでそら豆、あおさのすまし汁、牛乳です。
そら豆は1年3,4,5組さんが1時間目に一生懸命さやむきしてくれました。1000人分のさやむきは大変な作業です。1年生に感謝しながら食べてください。 5月29日 給食食材の産地
人参…徳島
ねぎ…新潟 玉ねぎ…香川 さつまいも…茨城 小松菜…埼玉 キャベツ…世田谷 油揚げ…佐賀県産大豆使用 鶏胸肉…山梨 5月28日(木)音楽朝会
今日の音楽朝会では、全校児童が体育館に集まり、「あの青い空のように」を合唱しました。ソプラノとアルトのパートに分かれて歌い、素敵な歌声が体育館いっぱいに響いていました。
5月28日 給食食材の産地
人参…徳島
ねぎ…新潟 玉ねぎ…兵庫 ピーマン…茨城 空豆…茨城 豆腐…佐賀県産大豆使用 鮭…北海道 米…西日本 |
|