11月4日(水)の給食
【献立】
・高野めし ・牛乳 ・けんちん汁 ・煮豆(うずら豆) 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豚肉(青森、鹿児島) ・にんじん(北海道) ・いんげん(千葉) ・鶏肉(山梨) ・ごぼう(青森) ・大根(千葉) ・里芋(栃木) ・ねぎ(青森) 11月2日(月)の給食
【献立】
・開化どん ・牛乳 ・根菜の味噌汁 ・菊花みかん 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豚肉(鹿児島) ・しょうが(熊本) ・にんじん(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・ごぼう(青森) ・鶏卵(群馬) ・みつば(埼玉) ・大根(千葉) ・さつまいも(千葉) ・ねぎ(新潟) ・みかん(熊本) |
|