「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月4日(水)今日の給食

平成27年11月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  栗ごはん じゃこサラダ わかめスープ プリン 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
ちりめんじゃこ  鹿児島県
栗        茨城県
大根       北海道
きゅうり     群馬県
たまご      千葉 青森県
にんじん     青森県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会(実行委員会)

実行委員会の様子です。舞台発表の役割分担と進行確認を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(月)今日の給食

平成27年11月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 煮込みハンバーグ ピリ辛大根 チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
大根       北海道
チンゲンサイ   茨城県

    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30