4月10日(金)集団登校と1年生のお世話

新学期が始まり、早くも5日目となりました。
今日も子どもたちは、地域班ごとに元気に学校に登校してきました。
学校生活に不慣れな1年生には、6年生のお兄さんお姉さんたちが優しくお世話をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月9日 給食食材の産地

人参…徳島
たけのこ…福岡
さやえんどう…静岡
ねぎ…千葉
小松菜…埼玉
鶏卵…栃木
鶏もも肉…青森
豆腐…佐賀県産大豆使用
油揚げ…佐賀県産大豆使用
生わかめ…韓国
うずら豆…北海道
米…西日本

4月6日(月)入学式

画像1 画像1
うららかな日差しが降り注ぐ晴天の下、平成27年度入学式が行われました。
172名の新1年生が入学し、現在の総児童数は1079名となりました。
今年度も保護者、地域の皆様、本校の教育活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。


4月8日 給食食材の産地

人参…徳島
キャベツ…神奈川
きゅうり…埼玉
じゃがいも…長崎
玉ねぎ…北海道
セロリ…静岡
しょうが…高知
にんにく…青森
りんご…青森
美生柑…愛媛
豚肩肉…青森
米…西日本
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/7
(土)
創立141周年記念式典・祝賀会
11/9
(月)
児童集会
脱穀体験(5)
11/10
(火)
お話会
安全指導日
11/12
(木)
安全マップフィールドワーク(4)
不審者対応訓練
学校運営委員会
給食
11/9
(月)
わかめとじゃこのごはん
鶏肉と里芋のうま煮
キャベツの塩こんぶかけ
11/10
(火)
ねぎ塩豚丼
わかめサラダ
くだもの(みかん)
11/11
(水)
ビスキュイパン
ベーコンと白菜のスープ
ごぼうチップサラダ
11/12
(木)
スパゲッティミートソース
コーンサラダ
くだもの(りんご)
11/13
(金)
きのこごはん
豚汁
野菜のごまだれかけ

学校だより

学校評価

学校経営

学校運営委員会

マニュアル関係