2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

11月6日(金) 今日の給食

画像1 画像1
●使用した食材の主な産地
鶏もも肉      青森県
鶏がら       茨城県
ベーコン      茨城県・群馬県・千葉県
たまご       群馬県
にんじん      北海道
たまねぎ      北海道
チンゲン菜     茨城県
キャベツ      群馬県
きゅうり      埼玉県
(冷)ホールコーン  北海道

11月5日(木) 今日の給食

画像1 画像1
●使用した食材の主な産地
米         岡山県
豚肩肉       青森県
鶏がら       茨城県
いか        青森県
ちりめんじゃこ   鹿児島県
うずらの卵     愛知県
大豆(乾)      北海道
(干)しいたけ    大分県
たけのこ      福岡県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
にんじん      北海道
ねぎ        秋田県
はくさい      茨城県
チンゲン菜     茨城県


11月4日(水) 今日の給食

画像1 画像1
●使用した食材の主な産地
 豚ひき肉   静岡県
 豚肩肉    青森県
 鶏がら    茨城県
 ベーコン   茨城県・群馬県・千葉県
 にんにく   青森県
 たまねぎ   北海道
 にんじん   北海道
 キャベツ   群馬県
 パセリ    静岡県
 きゅうり   埼玉県
 りんご    山形県
 

11月4日(水) 避難訓練

今日の避難訓練は中休みの時間に、近隣で火災発生の想定で行いました。全体で話を聞く姿勢がとても良いです。全校児童が一点に集中し話を聞くことができます。
画像1 画像1

11月4日(水) 音楽朝会から

今月の音楽朝会は4年生の「パーム パーム」の合唱発表でした。4年生らしい伸びやかな歌声が体育館いっぱいに響き渡りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(月)今日の給食

画像1 画像1
●使用した食材の主な産地
 米        岡山県
 鶏むね肉     岩手県
 たまご      群馬県
 豆腐(大豆)    滋賀県・新潟県
 くり       愛媛県・熊本県
 (干)しいたけ  大分県
 ぎんなん     新潟県・青森県
 にんじん     北海道
 しめじ      新潟県
 ねぎ       秋田県
 小松菜      埼玉県
 もやし      群馬県
 (干)菊の花   岩手県
 みかん      佐賀県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

おしらせ

PTAだより

学校便り

月献立表

保健便り