桜小学校の学校日記へ ようこそ

11月6日(金)の給食

【献立】
・大豆とじゃこのごはん
・牛乳
・石狩汁
・肉入りきんぴらごぼう

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・大豆(北海道)
・じゃこ(タイ)
・鮭(チリ)
・白菜(長野)
・コーン(北海道)
・じゃがいも(北海道)
・ねぎ(秋田)
・豚肉(岩手、鹿児島)
・ごぼう(青森)
・にんじん(北海道)
・いんげん(千葉)

11月5日(木)の給食

【献立】
・食パン
・牛乳
・手作りりんごジャム
・ポークシチュー
・野菜いため

【主な食材の産地】
・りんご(青森)
・レモン(佐賀)
・豚肉(茨城)
・にんにく(青森)
・しょうが(高知)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・マッシュルーム(茨城)
・じゃがいも(北海道)
・ウィンナー(茨城、群馬、千葉)
・ごぼう(青森)
・もやし(栃木)
・ピーマン(茨城)

巴の学び舎 合同イベント

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
桜小、世田谷小、桜木中の3校でつくる巴の学び舎の合同イベントが行われました。
桜木中の体育館で2校の6年生と桜木中の1年生が集い、各校の合唱を披露し、最後に3校の子どもたちが桜木中合唱コンクール1年生の課題曲を歌い上げまさした。

11月4日(水)の給食

【献立】
・高野めし
・牛乳
・けんちん汁
・煮豆(うずら豆)

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(青森、鹿児島)
・にんじん(北海道)
・いんげん(千葉)
・鶏肉(山梨)
・ごぼう(青森)
・大根(千葉)
・里芋(栃木)
・ねぎ(青森)

11月2日(月)の給食

【献立】
・開化どん
・牛乳
・根菜の味噌汁
・菊花みかん

【主な食材の産地】
・米(岡山)
・豚肉(鹿児島)
・しょうが(熊本)
・にんじん(北海道)
・玉ねぎ(北海道)
・ごぼう(青森)
・鶏卵(群馬)
・みつば(埼玉)
・大根(千葉)
・さつまいも(千葉)
・ねぎ(新潟)
・みかん(熊本)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30