4月9日 今日の献立

きのこごはん
牛乳
魚(さわら)の西京焼き
さつま汁

<主な食材の産地>
にんじん・・・徳島
しめじ・・・長野
えのき・・・長野
まいたけ・・・群馬
ごぼう・・・青森
だいこん・・・千葉
さつまいも・・・茨城
ねぎ・・・千葉
さわら・・・韓国

きのこが苦手な子が多いので
今日は残さず食べてくれるか
少し心配しています。
今日も少し肌寒いので、さつま汁
のような汁は体を温めてくれると思います。

4月8日 クラス写真撮影・給食開始

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は雨が降ったので、クラスごとに体育館で集合写真を撮影しました。2年生から6年生は給食が始まりました。(森)

4月8日 今日の献立

チキンライス
牛乳
ベーコンと野菜のスープ
ブロッコリーとコーンのサラダ

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・神奈川
パセリ・・・福岡
ブロッコリー・・・香川

2年生からは今日から給食がはじまります。
今年度もみなさんに楽しみにしてもらえるような
給食をつくっていきたいと思います。
よろしくお願いします!

4月7日(火)今日の1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は1年生の初めての授業です。朝の準備や、挨拶の仕方、トイレの使い方等学校生活の基本的ルールの勉強をしました。下校時は雨が降っていたので、廊下でコースごとに並んで下校しました。(榊)

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ピカピカの1年生、110名が元気に入学してきました。
ちょっぴり緊張した表情でやってきた1年生でしたが、6年生がやさしく下駄箱や教室の机の場所を教えていました。
先生の話を一生懸命に聞いている様子は、さすが小学生になった1年生と感心させられました。明日から、元気に松原小に通ってきてほしいと思います。(安齋)

4月6日(月)始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ27年度がスタートしました。
15人の新しい先生をお迎えし、始業式を行いました。
校長先生からは、80周年の「縁」を考えながら1年間過ごしていきましょうとお話がありました。
6年生の代表児童からは、最高学年としての今年の抱負について発表がありました。
新しい担任の先生や友達との顔合わせをし、どの子もやる気満々のよい表情が見られました(安齋)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/9
(月)
1〜5年6−2 4時間授業(6−1・6−3は5時間授業)
11/10
(火)
クラブ活動(6校時)
11/12
(木)
展覧会盛り上げ集会
11/14
(土)
土曜日授業
11/15
(日)
世田谷フィルハーモニー演奏