大子自然塾大子自然塾昔の学校は、趣があり、学び舎の風情があります。 大子自然塾11月14日(土)の給食
【献立】
・チリビーンズライス ・ぶどうジュース ・かぼちゃいりハニーサラダ ・みかん 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(北海道) ・豚肉(岩手、鹿児島) ・じゃがいも(北海道) ・大豆(北海道) ・かぼちゃ(北海道) ・キャベツ(神奈川) ・みかん(和歌山) 11月13日(金)の給食
【献立】
・高菜のチャーハン ・牛乳 ・ガルバンゾ野菜スープ ・つぶつぶみかんゼリー 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豚バラ肉(岩手、鹿児島) ・豚肩肉(岩手、鹿児島) ・にんじん(北海道) ・ねぎ(青森) ・高菜(福岡) ・コーン(北海道) ・鶏肉(山梨) ・玉ねぎ(北海道) ・キャベツ(東京) 11月12日(木)の給食
【献立】
・ソース焼きそば ・牛乳 ・スパイシーポテト ・コーン入り中華スープ 【主な食材の産地】 ・豚肉(鹿児島、群馬) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(北海道) ・キャベツ(東京) ・もやし(栃木) ・じゃがいも(北海道) ・大豆(北海道) ・鶏肉(山梨) ・コーン(北海道) ・ねぎ(青森) 11月11日(水)の給食
【献立】
・根菜のカレーライス ・牛乳 ・みそドレッシングサラダ ・りんご 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・にんにく(北海道) ・しょうが(高知) ・豚肉(青森) ・セロリ(長野) ・にんじん(北海道) ・ごぼう(青森) ・れんこん(佐賀) ・大根(千葉) ・じゃがいも(北海道) ・りんご(山形) ・もやし(栃木) ・キャベツ(宮城) ・わかめ(韓国) ・りんご(長野) 11月10日(火)の給食
【献立】
・ごはん ・牛乳 ・豆腐入りさくさくつくね ・昆布白菜 ・のっぺい汁 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・鶏肉(鹿児島) ・しょうが(高知) ・れんこん(佐賀) ・玉ねぎ(北海道) ・鶏卵(群馬) ・もやし(栃木) ・白菜(茨城) ・昆布(北海道) ・ごぼう(青森) ・にんじん(北海道) ・大根(千葉) ・さといも(埼玉) ・ねぎ(青森) 11月9日(月)の給食
【献立】
・ごはん ・牛乳 ・豆あじのからあげ ・かみかみサラダ ・小松菜のスープ 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豆あじ(鹿児島) ・しょうが(高知) ・ごぼう(青森) ・キャベツ(宮城) ・大根(千葉) ・にんじん(北海道) ・するめいか(北海道) ・鶏肉(徳島) ・小松菜(埼玉) ・ねぎ(青森) 11月6日(金)の給食
【献立】
・大豆とじゃこのごはん ・牛乳 ・石狩汁 ・肉入りきんぴらごぼう 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・大豆(北海道) ・じゃこ(タイ) ・鮭(チリ) ・白菜(長野) ・コーン(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・ねぎ(秋田) ・豚肉(岩手、鹿児島) ・ごぼう(青森) ・にんじん(北海道) ・いんげん(千葉) 11月5日(木)の給食
【献立】
・食パン ・牛乳 ・手作りりんごジャム ・ポークシチュー ・野菜いため 【主な食材の産地】 ・りんご(青森) ・レモン(佐賀) ・豚肉(茨城) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・にんじん(北海道) ・マッシュルーム(茨城) ・じゃがいも(北海道) ・ウィンナー(茨城、群馬、千葉) ・ごぼう(青森) ・もやし(栃木) ・ピーマン(茨城) 巴の学び舎 合同イベント桜木中の体育館で2校の6年生と桜木中の1年生が集い、各校の合唱を披露し、最後に3校の子どもたちが桜木中合唱コンクール1年生の課題曲を歌い上げまさした。 11月4日(水)の給食
【献立】
・高野めし ・牛乳 ・けんちん汁 ・煮豆(うずら豆) 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豚肉(青森、鹿児島) ・にんじん(北海道) ・いんげん(千葉) ・鶏肉(山梨) ・ごぼう(青森) ・大根(千葉) ・里芋(栃木) ・ねぎ(青森) 11月2日(月)の給食
【献立】
・開化どん ・牛乳 ・根菜の味噌汁 ・菊花みかん 【主な食材の産地】 ・米(岡山) ・豚肉(鹿児島) ・しょうが(熊本) ・にんじん(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・ごぼう(青森) ・鶏卵(群馬) ・みつば(埼玉) ・大根(千葉) ・さつまいも(千葉) ・ねぎ(新潟) ・みかん(熊本) |
|